Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Вступительные экзамены в вузы финляндии в апреле 2014 года: полезные рекомендации для родителей и школьников

Вступительные экзамены в вузы финляндии в апреле 2014 года: полезные рекомендации для родителей и школьников

Если вы просматриваете это статью то, вероятнее вас интересует вопрос обучения за пределом. В отечественной прошлой статье мы детально говорили о высшем образовании в Финляндии.  Сейчас мы поведаем о том, как удачно сдать вступительные экзамены в высшии учебные заведения Финляндии.

Многие школьники и родители уверены в том, что возможно без неприятностей поступить в финский вуз с интернациональным сертификатом либо школьной оценкой «превосходно» по британскому.

К сожалению,  это не верно. Экзамены в высшии учебные заведения Финляндии проходят в своеобразном для отечественного российского абитуриента формате, как раз исходя из этого учители Центра «Инициатива» предлагают действенный курс по подготовке к экзаменам. Просматривайте, задавайте вопросы, приходите к нам в офис.

Эта информация открытая, и мы будем рады оказать помощь вашему ребенку поступить в финский вуз.

Как проходят вступительные экзамены нам поведает Анна Рыкусова, менеджер по образованию за границей Центра «Инициатива». За 5 лет работы Анна проконсультировала более 2000 школьников и их своих родителей по вопросу поступления в высшии учебные заведения в Финляндии.

Вступительные экзамены в вузы финляндии в апреле 2014 года: полезные рекомендации для родителей и школьников— Вступительные экзамены проходят в России: в Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Мурманске, Обнинске, Дмитрове, — либо в Финляндии. Место зависит от того, в какой вуз вы поступаете, многие институты дают абитуриенту право выбора. Экзамен в большинстве случаев проходит в пара этапов и продолжается около 3 часов.

В роли экзаменаторов выступают учители финских институтов, каковые настроены весьма дружелюбно к русским абитуриентам.

— Выделяют пара видов профессий, самые популярные из них: «Интернациональный бизнес», «Технические профессии», к каким возможно отнести информационные разработки, технологии и машиностроение производства, логистику, и «Туризм, гостиничный и ресторанный менеджмент». Структура экзамена типовая. В большинстве случаев экзамен включает задания по английскому языку и предмету.

Задание по предмету возможно в виде логико-математического теста либо решения задачи по математике, физике либо химии. Задание по английскому в большинстве случаев включает чтение текста, ответы на вопросы по тексту, написание эссе. Более детально о структуре экзамена, подсчету баллов возможно прочесть тут.

— Отдельного внимания заслуживает таковой формат, как групповое интервью. Это нестандартная форма для русских школьников. Это тест на знание предмета, лидерские качества и коммуникативные навыки будущего студента. Экзаменатор задает тему для дискуссии в группе 5-6 человек. Задача абитуриента – ясно изложить собственную точку зрения, узнать точку зрения собственных оппонентов.

Дополнительные баллы приобретают те парни, каковые смогут организовать процесс дискуссии, выступить в роли начальника дискуссии.

Ольга Евдонина, которая на данный момент получает образование городе Иматра по профессии «Туризм, гостиничный и ресторанный менеджмент», весьма интересно обрисовала собственный опыт  прохождения вступительных опробований на профессию «Multilingual Management Assistant». Ее историю возможно прочесть на отечественном сайте.

Из-за чего необходимо подготавливаться к вступительным экзаменам в высшии учебные заведения Финляндии, нам поведает Анна Каробач, учитель Центра «Инициатива».

— Кое-какие школьники и родители уверены в том, что если они взяли интернациональный сертификат, то этого хватит для успешной сдачи вступительного экзамена. В действительности сертификат только подтверждает знание английского, а подготовиться к вступительным экзаменам нужно. Растолкую из-за чего.

Курс направлен на подготовку к формату экзамена и разделен на 3 модуля: чтение, эссе, интервью.

На занятиях мы читаем тексты, каковые употреблялись на экзаменах прошлых лет, разбираем их, пишем эссе, изучаем особую лексику. С абитуриентами направления «Интернациональный бизнес» мы изучаем текст, что выдается вузами для предварительного чтения, он непростой и объемный, около 80-100 печатных страниц. Не все смогут осилить его без помощи учителя.

Курс продолжается 12 недель, каждую семь дней мы изучаем одну тему по профессии. К примеру, абитуриенты, каковые выбрали «Интернациональный бизнес», изучают управление персоналом, трудовые отношения, рекрутинг персонала, маркетинг и т.д., итого за целый курс — 12 тем. Абитуриенты, каковые выбрали специальность «Технические профессии», изучают практическую инженерию, материалы, дизайн, конструирование и другое.

Учебный замысел курса по профессиям возможно взглянуть на отечественном сайте.

Отзывы отечественных учеников возможно почитать на тут.

Сдать вступительные экзамены в финские институты легко с Центром «Инициатива». Обращайтесь к специалистам.

Обучение начинается 13 января и продолжится до 30 марта 2014 года. Цена обучения образовывает 15000 рублей за 50 академчасов. Покинуть заявку возможно на сайте http://centrinit.ru либо по телефонам: 78 11 30, 8 960 215 01 15.

Финляндия. Интересные Факты о Финляндии

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.