Вы просматриваете: Главная > Женское мнение > Вы не поверите, но это придумали женщины

Вы не поверите, но это придумали женщины

Вы не поверите, но это придумали женщины

В десятнадцатом веке ткачиха Табита Бэббит без шуток облегчилатруд мужчин во всем мире. Кто бы имел возможность поразмыслить, что замечая за собственными братьями, распиливавшими толстенные бревна, она придет к созданию прототипа циркулярной пилы?
Табита увидела, что дерево подвергается обработке только тогда, в то время, когда простая ручная выпивала движется вперед, а обратный ее движение есть только напрасной тратой энергии и сил. Поразмыслив над данной проблемой, она изготовила пилу со особым круглым лезвием, разрешавшую распиливать дерево в 2 раза стремительнее.

В начале XX века американка Мэри Андерсон, приехавшая в Нью-Йорк, была потрясена засыпавшимся снегопадом троллейбусами и городом, каковые ехали с отрытыми окнами, потому, что снег мешал водителю принимать дорогу и ему приходилось всегда выходить и очищать стекла.

Поразмыслив над данной проблемой, Андерсон поразмыслила над данной проблемой, результатом чего стали прототипы первых дворников. Водителю оставалось лишь воспользоваться рукояткой в кабине, дабы сделать обзор намного лучше.
Страно, что Мэри взяла патент на это изобретение, но, вопреки очевидной пользе, широкое распространение устройство взяло только через дюжина лет.

Как это ни страно, но автомобильные глушители кроме этого дело женских рук. Ветхие авто издавали вовсе немелодичные звуки, пугая лошадей и прохожих. Общество негодовало и потребовало запретить автомобили, но количество машин на дорогах лишь возрастало, неприятность же оставалась не решенной.

Но в 1917 американка Долорес Джонс, уставшая от постоянного шума, изобрела первый фильтр звука, направленный на понижения шума в машинах.

Скульптор Партисия Беллингс подарила миру промышленный силикон. Патрисия, хотя расширить срок судьбы собственных скульптур, в течение восьми лет искала материал, талантливый сделать ее творения более прочными. В следствии серии опытов в первой половине 70-ых годов XX века из под рук Патрисии вышло соединение, знакомое нам как промышленный силикон.

Материал оказался кроме этого жароустойчивым.

Стефания Кволек подарила миру кевлар – базу защитных накладок и бронежилетов, применяемых в военной индустрии и сейчас. Всю жизнь Стефани трудилась в DuPont и на протяжении собственных опытов и экспериментов сумела взять неповторимое синтетическое волокно, которое выяснилось прочнее стали и более эластичное, чем нейлон.

А за достижение – сеть Wi-Fi, которым сейчас пользуется фактически любой человек, стоит поблагодарить Хэди Ламмар. Дама сложной судьбы, изобретательница и актриса, сумевшая сочетать в себе твёрдость и женственность, в первой половине 40-ых годов двадцатого века представила в «Совет изобретателей США» созданную ею разработку радиопередачи, являющуюся помехоустойчивой. Необходимо подчернуть, что полученный патент был подарен ею руководство США.
В шестидесятых годах эта разработка использовалась при конструировании американских ракет, ну, а по окончании отшумевшей второй технологической революции, вошедшей в нашу жизнь тысячами актуальных гаджетов — легло в базу надежной несложной и эргономичной связи между ними.

Ламарр отказалась от вознаграждения, все эксперименты и свои исследования Хэди проделывала для помощи миру, а взятых платов в кино ей было даже больше чем нужно.

ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, СКОЛЬКО ИМ ЛЕТ! Женщины, которым не дашь их возраст

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.