Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Выучить иностранный язык бесплатно? совет – enjoy russian!

Выучить иностранный язык бесплатно? совет – enjoy russian!

«Десять лет назад в Петрозаводск приехали Пер из Дании, Стефани из Германии, Ленка из Чехии, Джон из америки и Ева из Швеции. Это первенствовалии долгожданные студенты отечественной школы русского для зарубежных граждан Enjoy Russian», — говорит Наталья Пянтина, начальник школы.

Многие петрозаводчане кроме того не догадываются, что в отечественном городе существует школа, куда приезжают чужестранцы со всех уголков мира: выучить русский язык, выяснить, что такое отечественное гостеприимство, пожить в русской глубинке, попытаться блинов с икрой. Enjoy Russian – проект прекрасно привычного петрозаводчанам Центра «Инициатива».

Выучить иностранный язык бесплатно? совет – enjoy russian!

— Мы шепетильно подготавливались к приему первых студентов, — вспоминает Наталья. — Я желала, дабы они жили в русских семьях, по причине того, что лучший метод знакомства со страной, с традициями, культурой – это общение с людьми. Продолжительные беседы в теплом домашнем кругу за чашечкой тёплого чая и блинами с малиновым вареньем либо тарелкой вкусного борща, поездки на дачу, совместные прогулки – все это гарантирует полное языковое погружение и снижает культурный шок, что смогут испытывать отечественные гости, в особенности кто первый раз приезжает в Россию.

Дабы пригласить к себе погостить зарубежного студента, необходимо немногое: хорошие позитивное настроение и условия проживания. Принимают, как дальнего родственника, кормят блинчиками и знакомят с нашим бытом.

— Лишь от извечного «насилия добром» нужно будет избавиться, — смеется Наталья. – В случае если предлагаешь гостю отобедать, а он отказывается, отечественные почему-то считаюм, что он просто стесняется. И начинаются уговоры. А он это принимает, как вторжение в личное пространство.

Об этих и других традициях межкультурного общения говорят на обучающих семинарах, каковые проводятся для всех желающих принять зарубежного гостя. Принципиальный момент – гости компенсируют затраты семей на питание и проживание.

— Отечественная школа – это неповторимая возможность для молодежи практиковать зарубежный язык, выяснять больше о культуре других государств, обнаружить новых друзей со всех стран. Все это возможно делать тут, в Петрозаводске, — растолковывает Наталья.

За 10 лет свыше сотни русских студентов попытались себя в роли добровольцев. Помощь чужестранцам нужна на каждом шагу: и на почте, и на вокзале, и в кафе народ разъясняться по-английски обычно отказывается. «Мда, — думаете вы, — по кафе с гостями ходить – на десерты не напасешься!» Школа может частично компенсировать затраты на кино/кафе/музеи.

— За весь год выбираем лучшего добровольца, что учит зарубежный язык безвозмездно в Центре «Инициатива», — говорит Наталья. — В случае если вам уже исполнилось 18, вы – активны, важны и хороши, то вы нам весьма необходимы. Уровень зарубежного языка не ответствен, основное – ваше желание общаться и помогать отечественным гостям в адаптации к сложным бытовым условиям с позиций европейца.

Создавая школу, мы вместе с учителями делали упор на применении активных способов в обучении в противовес отвлечённым. 10 лет существования отечественной школы продемонстрировали, что методика действенна и гарантирует стремительный прогресс в изучении русского. Изюминка в том, что студенты сами выбирают темы для обучения, учители применяют игры, творческие задания, походы в кафе, магазины, на почту, в кино, где возможно взять настоящую языковую практику.

на данный момент в школе трудятся 30 учителей, каковые придумывают увлекательные упражнения, задания, игры. Ежегодно мы проводим курс «Методика преподавания русского как зарубежного», что начинается в марте. Приглашаем учителей русского и зарубежных языков.

Более подробную данные возможно взять в группе «ВКонтакте»: http://vk.com/club15263956.

Первое, чему учат гостей – не выпивать водопроводную воду-и договариваться о цене в такси. О том, что имеется риск покинуть все деньги водителю, они в большинстве случаев определят лишь в конце поездки.

— Но, — радуется Наталья, — самым пугающим муниципальным транспортом все равно остается маршрутка. Одна зарубежная студентка в собственном блоге пишет: «После этого я отправилась на обычную русскую маршрутку, а что бы это был за сутки, если бы опять и опять на меня не наблюдали все пассажиры. Словно бы они контролировали нового участника их закрытой компании, либо они желали взглянуть, ничего ли не изменилось».

Желаете стать добровольцем отечественной школы? Либо принять зарубежного гостя в своей квартире на 15 дней? Быть может, у вас имеется зарубежные приятели, каковые в далеком прошлом грезят выучить русский язык?

Вам очень рады в официальную группу «ВКонтакте»: http://vk.com/enjoyrussian и на сайт школы http://enjoyrussian.com!

АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: 7 советов как учить язык || Skyeng

Релевантные статьи:

  • Как выучить разговорный английский язык

    Владение любым зарубежным языком предполагает не только знание правил грамматики, но и умение общаться на нем. Чаще всего применяемым в интернациональных…

  • Как выучить китайский язык самостоятельно

    Китайский язык – один из старейших и распространенных языков мира. На нем говорит каждый пятый обитатель отечественной планеты. Совсем не так долго…

  • Как выучить японский язык

    На вопрос, возможно ли изучить японский самостоятельно, однозначного ответа нет. Если вы без шуток настроены заняться освоением языка, не ленитесь. Но…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.