Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > За 2016 год у россиян похитили 270 миллионов рублей с банковских карт

За 2016 год у россиян похитили 270 миллионов рублей с банковских карт

За 2016 год у россиян похитили 270 миллионов рублей с банковских карт

За январь-май 2016 года кибермошенники выведали эти банковских карт у 64 тысяч россиян. В следствии количество хищений со квитанций граждан за год вырос на 15% если сравнивать с прошлым годом и достиг 270 млн рублей. Об этом «Известиям» поведали в компании Zecurion, специализирующейся на безопасности дистанционного банковского обслуживания.

По словам представителей компании, в текущем году усиливаетсяновая схема, в то время, когда мишенью хакеров становятся продавцы автомобилей через Интернет. 

Кибермошенники звонят гражданам, представляясь сотрудниками банков и просят сказать эти карт. Хакеры программируют и внешние интерактивные голосовые ответы для звонков клиентам. Либо высылают по email клиентам банков письма со файлами и ссылками, ориентированными на их запросы, интересы.

Открывая эти приложения, клиенты загружают вирус.

В одной из новых схем потенциальный клиент предлагает сходу внести задаток за автомобиль на банковскую карту клиента. При переводе «клиент» требует обладателя сказать полученный на телефон код авторизации, назвав что обладатель не заметит ни задатка, ни собственных денег. Схема показалась в конце 2015 года, но, по оценкам Zecurion, колличество жертв данной схемы уже составило 300 человек, а ущерб — 6 млн рублей.

По словам представителя компании Владимира Ульянова, злоупотребления и риски, которые связаны с продажей машин из рук в руки, побуждают автовладельцев обращаться к посредникам.

Но главный метод атаки — инфицирование компьютеров вредоносными программами, делающими банковские операции от имени обладателя компьютера без его ведома, — поясняет второй представитель Zecurion Дмитрий Кузнецов. — Практически четверть (24%) случаев кибермошенничества — итог прямого взлома банковских совокупностей, а 72% — атаки на юрлиц.

С банковских карт россиян за год украли 650 миллионов рублей

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.