Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > За один день в карелии произошло почти двести аварий

За один день в карелии произошло почти двести аварий

За один день в карелии произошло почти двести аварий

В Петрозаводске подводят первые итоги снегопада, обрушившегося на отечественную республику в прошлую пятницу. Согласно данным метеорологов, в Петрозаводске за один сутки выпала треть месячной нормы осадков. Город был в снежном плену, на дорогах появились километровые пробки, а число ДТП возросло в разы. Как информируют в Государственной автоинспекции, в сутки снегопада на дорогах Карелии случилось около двухсот аварий, причем 145 из них — в столице Карелии.

Во многих случаях виноваты были сами водители, каковые опоздали своевременно «переобуть» собственные машины, но почему-то не побоялись выехать в снегопад на летней резине. Не страно, что к автосервисам и шиномонтажам в тот сутки выстроились огромные очереди из автомобилей – все торопились поменять резину.

Еще меньше повезло тем, кто привык пользоваться публичным транспортом. По рассказам петрозаводчан, нужную маршрутку им приходилось ожидать по полчаса, в противном случае больше.  Практически все «газельки» были до отказа забиты людьми и проезжали мимо остановок.

Троллейбусы же и вовсе на время частично вышли из строя – к вечеру пятницы в историческом центре города на улице Антикайнена  скопилось семь «рогатых». Троллейбусы не смогли объехать место аварии и поднялись в пробке.

Но ситуациейтут же воспользовались «бомбилы». Говорят, за одну поездку по городу кое-какие из них просили аж пятьсот рублей. В такси цены также выросли, но не так очень сильно —  в среднем на 50-100 рублей.

Но и ожидать машину приходилось по полтора часа, так что многие петрозаводчане предпочли ловить попутки.

Снегоуборочная техника расчищала Петрозаводск от снега целый всю ночь и вечер, было нужно задействовать практически целый имеющийся в городе состав. Согласно расчетам метеорологов, выпавший снег пролежит еще несколько дней. Уже во вторник столбик термометра встанет до отметки в ноль градусов, а в  пятницу  и четверг ожидаются дождь и плюсовые температуры.

Фото: Надежда Тиккоева для сайта karjalan.ru

Ралли Республики Карелия часть 4.Жесть сборка крутых аварии

Релевантные статьи:

  • «Два дня, одна ночь»: отзыв

    Братья Жан-Люк и Пьер Дарденны за «Мальчиком» и «Розеттой с велосипедом» сняли новый фильм «Два дня, одна ночь». Выйдет он совсем не так долго осталось…

  • Как найти парня за один день

    Быть может, вы с кем-то поспорили, что сможете отыскать себе парня всего за один сутки. Быть может, юный человек безотлагательно нужен вам для пары на…

  • Из-за снегопада в карелии уже произошло почти 50 аварий!

    В ГИБДД Карелии поведали о ситуации на дорогах Карелии, появившейся из-за сильного снегопада. Из-за сильного снегопада, начавшегося вчерашним вечером,…

Метки: ,

Обсуждение закрыто.