Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > За первое полугодие северо-западный банк сбербанка реализовал более 30 благотворительных проектов на 40 млн рублей

За первое полугодие северо-западный банк сбербанка реализовал более 30 благотворительных проектов на 40 млн рублей

За первое полугодие северо-западный банк сбербанка реализовал более 30 благотворительных проектов на 40 млн рублей

Северо-Западный банк Сберегательного банка России продолжает реализацию широкой благотворительной программы. Кроме классических проектов, направленных на поддержку ведущих музеев и театров России, развитие образования, обустройства муниципальный среды, в первом полугодии 2014 года банк помог осуществить пара новых проектов в Петербурге и регионах Северо-Запада. Кроме этого продолжилась работа в рамках флагманской корпоративной благотворительной программы Сберегательного банка России по помощи детских домов.

На территории обслуживания Северо-Западного банка Сберегательного банка реализованы более 30 проектов на 40 млн рублей.

Так, в продолжение партнерства Северо-Западного банка и ГМЗ «Петергоф» в текущем году при денежной помощи Сберегательного банка в музее-заповеднике открылся музей «Царские забавы».В прошедшем сезоне при денежном участии банка был открыт «Музей фонтанного дела». Он стал первым в Петергофе музеем нового типа, соединяющим в собственной экспозиции классические способы экспонирования музейных предметов и интерактивные разработки.

Тесные партнерские отношения связывают ветшайший отечественный банк иАлександринский театр с 2004 года, в то время, когда было подписано первое соглашение о долговременном сотрудничестве. Сотрудничество со ветшайшим национальным театром России было продолжено и в 2014 году. В частности, в рамках партнерства Сбербанк каждый год вручает премии за творческие успехи актерам Александринского театра.

Культура делается ближе для всех подряд желающих благодаря проектам в формате семь дней air. В текущем году продолжилась столь понравившаяся гостям и петербуржцам города партнерская программа Государственного Русского и Сбербанка музея –«Музыка Летнего сада». Каждое воскресение в течение сезона для гостей и горожан Петербурга на аллеях сада звучит музыка армейских духовых оркестров.

Отметим, что Сбербанк Русский России и Государственный музей возродили традицию воскресных публичных концертов в виде проекта, что стал называться «Музыка Летнего сада», в 2002 году.

Празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне банк по традиции посвятил множество акций. Совместно с Национальным Русским музеем банк совершил городском праздник в Михайловском саду для гостей и жителей Петербурга. В праздники в Санкт-Петербурге и городах Северо-Запада трудились «полевые кухни» Сберегательного банка.

Серьёзным благотворительным проектом 2014 года стало продолжение участия Сберегательного банка в реконструкции Ботанического сада Петербурга. Проект «Ботанический сад: восстановление в год 300-летия» реализуется в рамках партнерства между Северо-общественным объединением и Западным банком «Воссоздание садов и скверов». В текущем году банк участвовал в последнем этапе проекта, продемонстрировавшем, как совместные усилия власти, бизнеса и общества смогут трудиться в интересах жителей, создавая комфортную среду для жизни, проведения свободного времени, отдыха и прогулок.

Тесные партнерские отношения связывают Сбербанк и 76-ю гвардейскую Черниговскую Краснознаменную десантно-штурмовую дивизию с 2005 года, в то время, когда было подписано соглашение о долговременном сотрудничестве. За прошедшие годы реализовано множество проектов. При помощи банка была организована опытная переподготовка солдатах, увольняемых в запас.

С 2005 года Сбербанк кроме этого принимает участие в осуществлении проекта «Исполнение комплекса работ по лечению старовозрастных и мемориальных деревьев» в национальном мемориальном историко-литературном и природно-ландшафтном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское».

Длится программа сотрудничества банка с Балтийским флотом. Калининградское отделение вот уже пара лет шефствует над громадным десантным кораблем «Александр Шабалин».

В Мурманском отделении Сберегательного банка России продолжено сотрудничество с Краснознаменным Северным флотом в части помощи подшефного ТАРКР «Петр Великий».

При денежной помощи Сберегательного банка в июне 2013 года в Республике Карелия состоялся республиканский Эпический форум, в июле 2014 года – Автомотофестиваль «Гирвас». Помимо этого, Сбербанк каждый год оказывает благотворительную помощь ветеранским организациям Карелии.

Вот уже пара лет банк продолжает работу по Корпоративной благотворительной программе Сберегательного банка России помощи детских домов. В рамках программы Северо-Западный банк шефствует над 12 детскими зданиями, расположенными в Петербурге, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Калининградской, Мурманской Республике и областях Карелия. В банке действует перемещение добровольцев.

Более 600 мероприятий провели в 2013 году в подшефных детских зданиях сотрудники Северо-Западного банка Сберегательного банка России.

Оля Полякова — Первое лето без Него

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.