Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > За смертельное дтп, устроенное вип-кортежем, осудили безработного (видео)

За смертельное дтп, устроенное вип-кортежем, осудили безработного (видео)

В Дагестане условным сроком отделался виновник смертельной аварии, в которую попал, предположительно, VIP-кортеж из Чечни. Как информирует  «Газета.Ru», осужденным был не милицейский, что проходил по делу изначально, а 54-летний безработный из Чечни. Именно он, по мнению следователей, есть обладателем Mercedes практически за 10 млн, что сопровождал джип с номерами элитной серии КРА.

Мягкое наказание защита растолковывает просьбами родственников погибших — им была выплачена компенсация.

Таинственное ДТП случилось в декабре прошлого года в дагестанской столице. В аварии погибли двое обитателей Хасавюрта, но появлявшийся на скамье подсудимых человек избежал лишения свободы. Наряду с этим, разбирая события ужасного инцидента, точно делать выводы о том, что решение суда вынесен подлинному виновнику катастрофы, как минимум сложно.

Само столкновение попало на видео, но запись только додаёт тайных в эту историю, а ее анализ действительно ставит под сомнение защиты подсудимого и версию следствия.

На видео шофер элитного Mercedes S63, цена которого начинается от 9,2 миллионов рублей., проезжает на красный свет перекресток и на громадной скорости таранит ВАЗ-219020. Оба пребывавших в салоне отечественной легковушки человека — женщина и мужчина — еще какое-то время по окончании аварии оставались живы и погибли лишь в поликлинике.

Но пассажиры Mercedes и люди из сопровождавшего его джипа Mercedes ML не обратили на раненых никакого внимания. На записи видно, что по окончании столкновения иномарка остановилась уже за перекрестком. Из подъехавшего ML спешно выходят люди, каковые оказывают помощь выбраться из салона пассажирам S63, среди которых имеется и женщина.

Номера автомобилей, и лица пассажиров из-за качества записи рассмотреть тяжело, но разумеется, что сразу после столкновения все пассажиры Mercedes, по-видимому, не взявшие никаких травм, при помощи подоспевших пассажиров ML покинули салон автомобили.

Неизвестный создатель на ресурсе operline.ru, разместивший запись инцидента, утверждал, что за рулем Mercedes был глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев. Данный же источник опубликовал и сканы двух сообщений якобы внутренних сводок ГИБДД, в соответствии с которым за рулем S63 был старший сержант управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсункаев. В этом же сообщении отмечается, что милицейский руководил своим личным автомобилем в свободное от работы время.

В официальной сводке ГИБДД представлена только самая неспециализированная информация о ДТП.

Практически сразу после трагедии в Хасавюрт, где жили погибшие в ДТП, приезжала огромная делегация из Чечни численностью до 300 человек во главе с бывшим муфтием Чечни.

Приехавшие чеченцы постарались примириться с родными жертв аварии, что им в конечном счете и удалось. «По горским обычаям был заключен маслиат (мир), — пояснял «Газете.Ru» член политсовета национально-культурной автономии «Дидойцы» Мухаммад Цези, находившийся на церемонии. — Родственники погибших Магомедовых — родители, сёстры и братья — заявили, что прощают виновных, поскольку подобное может произойти с каждым».

За смертельное дтп, устроенное вип-кортежем, осудили безработного (видео)

В течение нескольких месяцев «Газета.Ru» пробовала определить подробности расследования, но, вопреки обыкновению, сделать это выяснилось фактически нереально.
В конечном счете дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (ДТП с двумя и более погибшими) все-таки было возбуждено местным МВД — в ведомстве так и и не смогли пояснить «Газете.Ru» начальную путаницу с подследственностью. Случилось это только спустя около десяти дней по окончании трагедии.

В конечном счете, так и не сумев поведать ничего значительного, в местном МВД объявили, что расследование завершено и направлено для утверждения в прокуратуру республики для утверждения обвинительного заключения. Как удалось узнать «Газете.Ru», суд по резонансному делу занял всего один сутки и состоялся в особенном порядке 30 апреля в Советском районом суде Махачкалы.

На скамье подсудимых был обитатель чеченского села Кади-Юрт (Гудермесский район) 54-летний Беслан Лорсанов. Как поведали «Газете.Ru» в пресс-службе суда, официально он нигде не работает, ранее не судим, женат и имеет трех детей.

Особенный порядок рассмотрения дела предусмотрен при согласии на него всех участников процесса, включая потерпевших, и подразумевает упрощенное судебное следствие при полном признании вины со стороны подсудимого и согласии. Вместо ему гарантируется более мягкий решение суда — не более 2/3 от большого наказания. По данной статье он образовывает семь лет.

Суд учел ходатайство родственников погибших, просивших не наказывать строго подсудимого, и Лорсанов был осужден на три года условно с лишением права руководить автомобилем на один год.Наряду с этим обвинение потребовало для него три года колонии-поселения с лишением права управления автомобилем на два года.

Но точку в данной истории ставить рано. Как поведали «Газете.Ru» в Советском суде Махачкалы, сторона обвинения осталась обижена мягкостью решения суда и подала кассацию. В скором будущем ее разглядит Верховный суд Дагестана.

Ужасные кадры! Подборка самых страшных ДТП с трупами 2017 part 33 18+

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.