Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > За замену лифтов жильцы многоэтажек будут платить по 1500 рублей в месяц

За замену лифтов жильцы многоэтажек будут платить по 1500 рублей в месяц

За замену лифтов жильцы многоэтажек будут платить по 1500 рублей в месяц

В петрозаводских многоэтажках наконец-то началась замена отработавших собственный срок лифтов. Отметим, что неприятность появилась еще весной. В нескольких высотках в Петрозаводске просто-напросто отключили лифты. И растолковали: дескать, они отслужили положенный им срок. Пользоваться такими лифтами запрещено и ремонтировать их – также. Необходимо поменять.

Но денег, по уже сложившейся традиции, ни в муниципальном, ни в республиканском бюджетах на это не было. По предварительным подсчетам, замена одного лифта обошлась бы в 1 миллион 700 тысяч рублей.

Больше трех месяцев жильцы многоэтажек, оставшихся без лифтов, ходили пешком. И вот чудо произошло! Деньги все-таки нашлись, а лифты начали поменять. на данный момент полным ходом идут работы в четырех городских зданиях. Четыре лифта заменят в многоэтажке на ул. Мелентьевой, 20, один – в доме №20 по ул. Ленинградской, один лифт – на ул.

Мерецкова, 21 и еще два – на ул. Репникова, 5А.

Действительно, не все так безоблачно, как имело возможность бы показаться на первый взгляд. Бюджет финансирует лишь 70 процентов от цены работ. И вдобавок 30 процентов нужно будет заплатить жильцам.

К примеру, обитатели каждой квартиры по ул. Мелентьевой, 20 будут в течении 8 месяцев платить по 1500 рублей. Но люди и этому рады.

Всяко лучше, чем ходить пешком.

Как поведали нам в администрации Петрозаводска, всего на замену лифтов планируется израсходовать 163 миллиона рублей, 114 из них выделяются по особой программе, остальные затраты вправду нужно будет покрыть оставшимся без лифтов жильцам домов. До 2015 года в Петрозаводске заменят 91 лифт в 31 многоквартирном доме. С полным перечнем домов, попавших в программу, возможно ознакомиться тут.

Как накормить ДРЫЩА?! 500 рублей в неделю

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.