Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Загадка живёт на ул. федосовой, 19

Загадка живёт на ул. федосовой, 19

Сейчас открылась новая интерактивная выставка музея-заповедника «Кижи» «Где живёт тайная?». Взрослые и дети, придя в выставочный зал на ул. Федосовой, 19, попадут в необычный мир русских, карельских и вепсских тайных, познакомятся с традициями и бытом коренных населений украины, станут участниками игр и викторин.

Открыла выставку начальник проекта, помощник директора музея «Кижи» по музейно-образовательной и социокультурной деятельности Ирина Павлова. Она выделила, что дети – самые ответственные визитёры музея, и это выставка создана специально для них. Музейная педагогика, работа для семейной аудитории и детской – одно из ведущих направлений деятельности музея, которое неизменно будет развиваться.

На открытие выставки пришла основатель и автор концепции Детского музейного центра музея «Кижи» Людмила Васильевна Шилова. Более 20 лет назад именно она начала развивать такое направление, как музейная педагогика, под её управлением раскрывались первые выставки для детей в музее «Кижи». Людмила Шилова поблагодарила сотрудников музея за создание новой яркой выставки, увидев, что «Где живёт тайная?» — выставка не только интерактивная, но и мобильная: красочные модули легко разбираются, соответственно, имеется шанс, что дети вторых городов Карелии, а возможно, и других регионов России также заметят эту выставку.

Помощник министра культуры Карелии Ирина Аникина согласилась, что загадки, представленные на выставке, сложные, и сама она смогла отгадать не все. А это значит, увидела Ирина Викторовна, что и взрослым будет весьма интересно прийти на выставку – проверить эрудицию и свою смекалку.

Начотдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования Карелии Марина Утицына поздравила музей с открытием выставки, поблагодарила коллектив за работу. «Любая выставка музея «Кижи», каждое мероприятие, которое вы организуете, – это неизменно весьма увлекательно и познавательно».

Дети, пришедшие на открытие выставки, стали участниками игры, почувствовали удовольствие и азарт от поиска отгадки. Парни побывали в карельской деревне, погостили в крестьянской избе, покатались на лодке и порыбачили на берегу озера, совершили прогулку по лесу – и всё это в рамках одной выставки!

Понимаете ли вы, кто таковой раёшник? Раёк — это народный театр, складывающийся из маленького коробки с двумя увеличительными стёклами в первых рядах. В него переставляются картины, а раёшник говорит прибаутки и присказки к каждому новому сюжету.

Роль раёшника на открытии выставки великолепно выполнил заслуженый артист Карелии Александр Довбня, дети с наслаждением отгадывали загадки с подсказками в виде картин из райка.

Детей встречала и Хозяйка тайных, а Василиса Премудрая учила малышей, как самим придумывать загадки, и проводила мастер-класс по изготовлению памятного сувенира — он именуется «Сюрприз в конверте» — его любой участник интерактивной программы может забрать с собой.

Создатель выставки «Где живёт тайная?» – ведущий методист Детского музейного центра Анна Исакова. Оформлением выставки занимались живописец-дизайнер музея Ирина Панкова и начальник студии «Кижская палитра» Светлана Петрякова. Кстати, юные живописцы данной студии также приняли самое активное участие в подготовке выставки, возможно, исходя из этого на открытии радовались больше всех!

Загадка живёт на ул. федосовой, 19

Выставка «Где живёт тайная?» будет трудиться с 11 февраля по 28 июня в выставочном зале музея «Кижи» на ул. Федосовой, 19.

Записаться на программу возможно по телефонам: 79-98-76, 79-98-66, 79-98-09.

\

Релевантные статьи:

  • Выставка «где живёт загадка?» готовится к открытию

    Новая интерактивная выставка музея «Кижи» «Где живёт тайная?» откроется в среду, 11 февраля. Она будет наполнена броскими аудиовизуальными образами,…

  • Как живут богатые?

    [1] Фактически все люди грезят жить богато и ни в чем себе не отказывать. Имея большое количество денег, человек приобретает много возможностей для…

  • Как жить дальше?

    Измена, предательство, смерть близкого человека – эти вехи судьбы уже нельзя переписать. Думается, что мир уже не будет таким, как раньше, а счастье…

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.