Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Закон об отмене выборов мэра петрозаводска не был подписан губернатором, хотя там стоит его подпись?

Закон об отмене выборов мэра петрозаводска не был подписан губернатором, хотя там стоит его подпись?

Закон об отмене выборов мэра петрозаводска не был подписан губернатором, хотя там стоит его подпись?

Сейчас в Конституционном суде Карелии началось рассмотрение иска о признании нелигитимным республиканского закона, упразднившего в прошедшем сезоне прямые выборы глав Петрозаводского и Костомукшского городских округов.

Истцами выступили практически два десятка граждан – бывшие и нынешние депутаты Законодательного собрания республики, начальники публичных организаций, журналисты и учёные. Неспециализированную позицию инициаторов разбирательства Конституционному суду представил парламентарийКарелии Андрей Рогалевич. Он кроме этого обратил внимание суда на тот факт, что закон, упразднивший прямые выборы Костомукши и глав Петрозаводска, был принят республиканским парламентом 18 июня и в тот же сутки подписан главой Карелии Александром Худилайненом и официально опубликован, не смотря на то, что губернатор в данный сутки был за пределами республики  – в Петербурге.

— С момента принятия и опубликования закона прошло практически три часа, – цитирует слова Андрея  Рогалевича сайт «Черника».

Отвечая на уточняющие вопросы суда, депутат высказал предположение, что закон не был подписан главой Карелии Александром Худилайненом 18 июня, по причине того, что, согласно точки зрения депутата, губернатор легко физически не имел возможности это сделать за столь маленький временной отрезок. Подтвердить в суде факт подписи губернатором оспариваемого закона не смог никто. В итоге КС Карелии отложил рассмотрение иска до 13 октября и "настойчиво попросил" от представителей губернаторской администрации представить к данной дате документы, каковые имели возможность бы хоть каким-то образом удостоверить, что глава Карелии Александр Худилайнен, пребывав за пределами республики, вправду подписал скандальный закон.

Мэр против прямых выборов.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.