Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Замерзающим жителям беломорска заявили: им еще повезло, что у них в квартирах не +8 градусов

Замерзающим жителям беломорска заявили: им еще повезло, что у них в квартирах не +8 градусов

Замерзающим жителям беломорска заявили: им еще повезло, что у них в квартирах не +8 градусов

— С каким вопросом к нам на данный момент фактически не приходят? По прохождению отопительного периода, — заявил прокурор Карелии Карен Габриелян на собственной пресс-конференции в конце прошлого года. И возможно было бы лишь порадоваться, как прекрасно республика готовилась к холодам, если бы эти холода в то время были.

Но холода начались лишь в начале Января, а с ними возвратились и все привычные неприятности.

В случае если и по сей день в прокуратуру никто не звонит, значит, в ее помощь уже просто не верят. Потому как телефон в редакции не замолкает. Люди звонят из различных городов Карелии, но истории у них весьма похожи: на ногах валенки, в квартире дубак, одно спасение – обогреватели.

На выходных к нам в редакцию обратились обитатели Беломорска. Холодно. Не в одной квартире и не в одном доме.

Многим семьям во многих квартирах многих домов открыто весьма холодно.

— Батареи у нас на данный момент чуть утепленные, — говорит Инна Болучевская. – Мы знаем обстоятельство, по которой в отечественном доме такое отопление — поломка на котельной «Аврора». Котельная остановилась, и батареи стали ледяными. Дома +14.

В то время, когда позвонила в МЧС, услышала в ответ, что мне еще везет, дескать, в Петрозаводске имеется дома, где в квартирах +8.

Инна говорит, что замечательно осознаёт: котельная сломалась, на запуск котлов необходимо время, на то, дабы батареи разогрелись, также. Не осознаёт дама, да и все, кто был в таком же положении, другого: как же необходимо было подготовиться к отопительному сезону, в случае если при первых же холодах котельная вышла из строя?

— Я вся простыла. Дома хожу в тёплой жилетке и меховых тапках, — говорит Инна. – Происходящее нам все растолковывают тем, что не ожидали таковой зимы. А какая зима-то? -20. Я живу на Заводской стороне города.

А у нас еще имеется Портовая сторона.

И на Портовой стороне Беломорска также далеко не всем тепло в собственных квартирах.

— Я живу в одном из домов на улице Мерецкова. Отечественные дома раньше отапливала модульная котельная, но в то время, когда пара лет назад ее закрыли, нас через какую-то подмешивающую станцию подключили к котельной № 9, — говорит Ирина Пакулина. – Котельная № 9 трудится отлично. Но отопление в отечественных зданиях зависит от работы подмешивающей станции, а она трудится так, что в случае если у нас будет тепло, то в зданиях по улице Воронина будет холодно.

И напротив. В следствии мастер теплоснабжающей организации ходит и всегда регулирует задвижку на данной станции. Сделает потеплее нам — те начинают жаловаться, сделает потеплее им – жаловаться начинаем мы.

— В квартирах, само собой разумеется, весьма холодно, — говорит дама. — Вот на данный момент у меня надеты чуни и меховая жилетка. И это при том, что в квартире трудится весьма замечательный обогреватель. Мы звоним, жалуемся, к нам приходят, замеряют температуру. Но они замеряют ее при трудящихся обогревателях, и позже отчитываются, что все в пределах нормы. В то время, когда мастер последний раз приходил, он отказался указать, что в квартире на протяжении замеров трудился обогреватель.

Я сама это в акте подписала. А также сфотографировала его с этим обогревателем.

На то, что эксперты делают замеры воздуха при включенных обогревателях, но никак данный момент не учитывают, жалуются многие обитатели Беломорска.

— Но мы не можем себе позволить отключить обогреватели. Замерзнем! – поясняют люди, перечисляя организации, куда с утра до вечера постоянно жалуютсяи молить о помощи.

Замерзать так с гидностью или возвращение в Средневековье

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.