Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Зарплату российским чиновникам увеличат почти на 40 процентов и в среднем они будут получать 140 тысяч рублей!

Зарплату российским чиновникам увеличат почти на 40 процентов и в среднем они будут получать 140 тысяч рублей!

Зарплату российским чиновникам увеличат почти на 40 процентов и в среднем они будут получать 140 тысяч рублей!

Заработную плат русских государственныхы служащих увеличат на 38% с января 2019 года. Об этом каналу RT сообщил пресс-секретарь правительства России. Как отметили в аппарате правительства, это будет сделано в соответствии с замыслом мероприятий по формированию госслужбы на 2016-2018 годы. Согласно статистике, среднемесячная заработная плат федеральных государственныхы служащих за первое полугодие 2016-го составила 99,9 тыс. рублей.

Так, увеличившись на 38%, она достигнет практически 140 тыс. рублей.

В департаменте информации-правительства и пресс службы каналу RT поведали, что с января 2019 года заработная плат федеральных государственныхы служащих существенно увеличится — в среднем на 38%. Рост случится по большей части за счёт оклада (гарантированной части).

«В соответствии с пунктом 13 замысла мероприятий по реализации главных направлений развития государственной службыРФ на 2016-2018 годы, в последнем квартале 2018 года должны быть приняты соответствующие нормативные правовые акты по повышению гарантированной части финансового содержания. Вступление в силу указанных нормативных правовых актов предполагается с 1 января 2019 года», — сообщил пресс-секретарь правительства.

Отметим, заработная плат госслужащих не индексировалась с 2014 года.

председатель совета директоров Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов уверен в том, что эта мера призвана прежде всего компенсировать госслужащим негативный эффект инфляции.

«Это решение носит закономерный темперамент, потому, что нужно компенсировать накапливающееся влияние инфляции на зарплаты госслужащих. На данный момент рост заработных платов государственныхы служащих сдерживается, но это сдерживание не может быть постоянным», — пояснил специалист.

Бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь придерживается подобной позиции. Наряду с этим он увидел, что заработная плат русских государственныхы служащих далеко не однородна и обстановка складывается не в пользу младших экспертов.

«У сотрудников и министров президентской администрации заработной плата высокие. Так, среднестатистическая заработная плата в президентской администрации, согласно статистике, — 208 тыс. рублей, в то время как эксперты первой категории в Москве получают зароботную плату в 26 тыс. рублей, — обрисовал обстановку Митволь. — Сейчас молодым экспертам, каковые вступили в брак и рожают детей, не легко содержать семью на подобную заработную плат.

В следствии этого создаются условия чтобы такие люди стремились приобретать разные неофициальные доходы. Заработным платам экспертов низших категорий нужно выделить особенное внимание, где их трудовой доход не будет в десятки раз меньше заработных платов первых начальников».

Он сказал, что пик заработных платов госслужащих пришёлся на 2014 год, но за последние годы в связи с кризисом заработной плата государственныхы служащих сократились.

«Как говорят мне друзья, каковые трудятся в госаппарате, в последнии месяцы заработной плата сократились ориентировочно на 20%», — сообщил политик.

_____________________________________________

Согласно данным федерального портала управленческих кадров за первое полугодие 2016 года, в федеральных органах власти трудятся 379 тыс. человек, тогда как в региональных — 169 тыс. Всего, как отмечается на портале, в органах власти России трудятся около 550 тыс. госслужащих. Отметим, что число государственныхы служащих распоряжением правительства с 1 января 2016 года было сокращено на 10% «в целях увеличения эффективности национального аппарата».

По данным Росстата, за период с 2002 по 2013 год заработной плата госслужащих увеличились в шесть раз. Так, в 2002 году среднемесячная заработная плат госслужащих составляла 6547 рублей, а в 2013 году — 39 115 рублей. В 2014 году президент России Владимир Владимирович Путин ввёл запрет на индексацию заработных платов государственныхы служащих до 2016 года, позднее воздействие запрета было продлено и на 2016 год.

Но, в соответствии с анализу Росстата, среднемесячная заработная плат государственныхы служащих органов федеральной власти центральных ведомств и аппаратов министерств за первое полугодие 2016 года выросла на 103,5% если сравнивать с подобным периодом 2015 года и составила 99,9 тыс. рублей. Доход региональных госслужащих за первое полугодие 2016 года составил 39,1 тыс. рублей, что говорит о его росте на 107,7% если сравнивать с первым полугодием 2015 года.

Дополнительно напомним, что, в соответствии с распоряжению правительства от 28 октября нынешнего года, в государственную думу был внесён закон, в котором предлагается продолжить воздействие запрета на индексацию заработных платов русских государственныхы служащих на 2017 год.

UPD: В правительстве России  поспешили опровергнуть эти сведенья. Как передает РБК, департамент информации-правительства и пресс службы объявили, что новость не соответствует действительности, но никаких подробностей не сказали.

С января 2018 года Пенсионерам будет Компенсирована Пенсия

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.