Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Защитники детского лагеря на белом море называют его закрытие «бандитским налетом»

Защитники детского лагеря на белом море называют его закрытие «бандитским налетом»

В Сети показалась петиция, призванная обезопасисть лагерь «Золото белого моря» от «бандитского налета». Как раз так приверженцы лагеря именуют то, что произошло в последние дни: отметим, что лагерь был закрыт, а его директор задержан и послан под домашний арест. 

«То, что творится в Карелии, тяжело охарактеризовать в противном случае, как «бандитский налёт»…
Госслужащие, цинично применяя катастрофу Сямозера, решили по шумок закрыть все «пришлые» лагеря. Главный удар пришёлся по островному детскому лагерю «Золото Белого моря», где уже трое дней ребятишкам не дают нормально жить, начальникам трудиться. Сейчас у доктора лагеря силой отобрали все лекарства.

В случае если кто-то заболеет, чинушам так как лишь на руку… Детей будят среди ночи, каждый день допрашивают и пугают. Постоянный стресс у детей на острове, постоянный стресс у своих родителей в Москве – и это сейчас именуется детским отдыхом?»- недоумевают защитники лагеря.

«Формально лагерю предъявили последовательность полностью идиотских претензий. Не так оформлена доверенность, баню, осознаёшь ли, сделали… А в личной беседе сообщили прямо – лагерь мы закроем в любом случае. День назад мой десятилетний племянник возвратился из простого подмосковного лагеря в Рузе.

Вот что он поведал.

Вожатые выпивали, курили и били детей, одного кроме того выгнали с работы за то, что разбил голову девятилетнему мальчику о створку шкафа. Детей ни разу не вывели в лес, на экскурсию либо прогулку. Дети ни разу не мылись за 21 сутки, поскольку никаких банных дней предусмотрено не было, а за чистотой ушей и ног никому следить в голову не пришло. Ребёнок ни разу кроме того не переодел трусы и носки.

К концу смены от детей пахнуло, как от бомжей. Главным занятиям для малышей были дискотеки до часу намазывания и ночи девочек зубной пастой. Это тот самый обычный отдых по чиновничьим руководствам.

К такому ни у кого претензий нет.

Защитники детского лагеря на белом море называют его закрытие «бандитским налетом»

В это же время лагерь «Золото Белого моря» существует вот уже четырнадцать лет без единого ЧП. С детьми трудятся увлечённые своим делом люди, умелые инструкторы-специалисты. И в лагере не дрыгаются на дискотеках, не мажут женщин, а учат туристским навыкам, знанию родной природы, ролевым и историческим играм.

Лагерь вправду прекрасен, и любой в том месте побывавший грезит отправиться на Белое море снова.

Да, детям сорвали отдых, а родителям, что именуется, свернули кровь по полной. Вместо работы они не дремлют ночами и рассылают жалобы на озверевших чинуш во все инстанции. О ужасах и безобразиях, творимых властями Карелии, прошли репортажи на «Первом канале» и в других центральных СМИ.

Но довести собственное тёмное дело карельская администрация решила до конца, потому что за противозаконные действия госслужащим угрожает увольнение. Кстати, та самая администрация, которая совсем ещё сравнительно не так давно создала в Онде лагеря с газовыми камерами и травила больных туберкулёзом осуждённых хлором. И эти люди в наше время желают захватить отечественных детей!

Хотелось бы подметить, что в случае если карельская банда одержит-таки победу, то под удар попадут все до одного энтузиасты, трудящиеся с детьми не за бабки, а за совесть. Потому что пришить ненадлежащее предоставление одолжений возможно любому. И не только начальнику туристского лагеря.

А как по поводу спорта? Так как ребёнок может взять травму. Всех тренеров – в колонию! А учителя?

Так как дети бесятся на переменах, на химии и биологии трудятся с реактивами, на физике – с электрическими устройствами… Также в колонию?

Какой идиот придумал, что педагогика, воспитание – это предоставление одолжений? Да заикнись он об этом при СССР, вылетел бы с работы в пять секунд. Педагог постоянно действует в интересах лишь ребёнка.

И никого больше. А в то время, когда из воспитания делают услуги, то случаются ужасные катастрофы, как на Сямозере…

Кто сможет остановить то ужасное, что творят обнаглевшие и зарвавшиеся функционеры Карелии? Выдержат ли педагоги и дети данный неравный бой? Будут ли омоновцы разламывать узкие детские руки? Ближайшие дни продемонстрируют. Это сражение не просто за судьбу 50 ребятишек, которых возжелала погубить некрасивая национальная машина.

А за всех, кто еще не променял всё на бабки, кому не наплевать на детей, кто честно и отчаянно пробует что-то делать в этом государстве и противостоять всем подонкам, растоптавшим самое дорогое — отечественных детей. И возможно только присоединиться к родителям и детям, каковые уже три дня стоят на переднем крае этого сражения, закрывая собственной грудью Россию. Подняться рядом, плечо к плечу, тут либо в том месте, на дальнем беломорском острове…

Для желающих обезопасисть и поддержать — вот несколько лагеря «Золото Белого моря» в ВК.

И подпишите ПЕТИЦИЮ«.

Part 4 — The House of Mirth Audiobook by Edith Wharton (Book 2 — Chs 01-05)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.