Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Заслуженного врача карелии осудили на 6 лет за хищение 4 рублей 72 копеек

Заслуженного врача карелии осудили на 6 лет за хищение 4 рублей 72 копеек

В Петрозаводском муниципальном суде делали выводы даму. Доктора с 45-летним стажем. Ее обвиняли в хищении, распространении и сговоре психотропных веществ. Приставы в тёмном сели по краям лавок, готовые сразу после объявления решения суда забрать осужденную под стражу.

Прокурор потребовал для нее 6 лет строгого режима… Размер кражи составлял 4 рубля 72 копейки. Виновником этого торжества Фемиды был некастрированный кот.

Кот попутал

История началась в декабре 2010 года. На протяжении очередной операции в петрозаводском роддоме по окончании введения пациентке наркоза в шприце осталось мало кетамина. Анестезиолог Эльвира Гапковская убедилась, что глубина наркоза уже достаточна, и попросила медсестру приостановить введение этого вещества.

Последние пара лет кетамин у нас отнесли к разряду психотропных препаратов, он подлежит строгому учету, и правильно его остатки должны быть утилизированы. Что, в неспециализированном-то, Эльвира Леонидовна и планировала сделать, но тут отыскала в памяти, что одна из ее сотрудников просила, в случае если быть может, покинуть при случае мало лекарства для кастрации ее кота. Данный препарат, вправду, во всем мире обширно употребляется как раз в ветеринарии.

Учитывая, что кетамина в шприце оставалось мало, и он уже все равно был смешан с кровью пациентки, Гапковская решила оказать помощь хозяйке кота. Она попросила медсестру не выбрасывать шприц. Та добросовестно обернула его салфеточкой, прилепила к нему пластырь, честно надписала: «Кетамин для кота» и оставила в палате.

Через месяц в роддоме объявился Наркоконтроль. Борцы со злом уверенным шагом направились в ординаторскую, подошли к холодильнику и изъяли оттуда шприц. Как позже растолковала хозяйка кота, кастрацию отложили, вот она и не торопилась уносить лекарство из поликлиники.

— Работники Наркоконтроля сперва успокаивали меня и говорили, что я ничего ужасного не совершила, — говорит Гапковская. – Следователь Кныш на протяжении отечественной первой беседы сходу заявил, что дело яйца выеденного не следует. Я еще пошутила, что, дескать, кошачьего? Он посмеялся.

А позже мне стали вменять хищение, сбыт и сговор.

Откройте, полиция!

Вместе с Гапковской под следствие попала и медсестра, с которой, по мнению следователей, у анестезиолога существовал предварительный сговор. Экспертиза установила, что в шприце пребывало 0,036 грамма кетамина. Исходя из цены этого препарата, подобный остаток оценивался в 4 рубля 72 копейки.

Помимо этого, кетамин был смешан с кровью, месяц, никому не необходимый, пролежал в холодильнике, предназначался не для людей, а для животного. «Хищение» не принесло никому вреда, и было совершено не с целью наживы. Однако, вся мощь отечественного бесстрастного правосудия обрушилась на двух несчастных дам.

Заслуженного врача карелии осудили на 6 лет за хищение 4 рублей 72 копеек

— У меня начались ужасные скачки давления, — говорит Гапковская. – Один раз гипертонический криз произошёл именно в тот сутки, в то время, когда следователь приказал мне явиться на допрос. Я не имела возможности прийти. Тогда он отправил двух амбалов.

Они барабанили в дверь, именовали меня преступницей, кричали, что я прячусь. Потребовали предъявить больничный, но, как специально, как раз сейчас у участковой кончились бланки, и больничного у меня на руках не было.

Возможно, так и необходимо вершить правосудие. Психотропные вещества это страшно, и нарушать правила их применения запрещено. Но обязана же быть какая-то разделение в отношении к людям.

Эльвира Гапковская – один из самых глубокоуважаемых докторов в республике, награждена медалью «За заслуги перед отечеством», признавалась лауреатом года, в итоге, она дама, по возрасту годящаяся своим преследователям в матери. Чего кричать-то? В республике разворовывается почва, совершаются десятки вызывающих большие сомнения сделок, в которых речь заходит о хищениях миллионов, и на многие эти дела правосудие глаза.

А тут вот раскрыли сеть наркодилеров, пробовавших преступным методом кастрировать несчастного кота!

— Майор Берзин кричал в машине, что я преступница и не желаю сознаваться, — вспоминает Эльвира Леонидовна. – У меня страшно болела голова. Я смогла ему лишь ответить, что они насадили стукачей в поликлинике. А он с гордостью ответил: «Да, не без этого».

Прошедшей в осеннюю пору было передано в суд. Прокурор потребовал для Гапковской 6 лет строгого режима.

По окончании четырех месяцев совещаний, судья Егорова постановила, что медсестры и вина врача доказаны всецело. Аргументы о том, что в действиях обвиняемых не было корысти, что смесь кетамина с кровью не входит в список психотропных веществ, что предназначалось лекарство не для человека и что в следствии никому не было причинено никакого вреда, суд счел несостоятельными. Медсестру приговорили к шести с половиной, а Эльвиру Гапковскую к шести годам лишения свободы… К счастью, условно.

Александр Фукс

Пикник — От Кореи до Карелии

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.