Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Здание комбината петропита, которое оценили в 60 миллионов рублей, не подлежало ремонту

Здание комбината петропита, которое оценили в 60 миллионов рублей, не подлежало ремонту

Здание комбината петропита, которое оценили в 60 миллионов рублей, не подлежало ремонту

Бывшая заведующая комбинатом общепита, из-за продажи строения которого на скамье подсудимых на данный момент находятся три человека (депутат Законодательного Собрания Карелии Анастасия Кравчук, депутат Петросовета Ольга Залецкая и экс-директор торгового дома «Ленторг» Александра Корнилова), поведала, в каком состоянии пребывало строение в момент его эксплуатации. Отметим, что в то время, когда его реализовывали, комбинат уже не трудился.

По мнению следователей, во время с 1 марта 2011 года по 27 мая 2014 года подсудимые мошенническим методом купили по очевидно заниженной цене право на недвижимое имущество — строение базисного предприятия для школьных столовых неспециализированной площадью 3237 м2. При рыночной стоимости имущества в 61 миллионов рублей. обвиняемые приобрели его за 17 с лишним миллионов рублей., тем самым причинив материальный ущерб Петрозаводскому муниципальному округу в сумме не меньше 42 миллионов рублей.

Многие из выступавших в суде свидетелей, заявили о том, что это строение не стоило и заплаченных за него 17 миллионов рублей., не то что 60 миллионов рублей.

То, что комбинат нуждался не просто в ремонте, а практически в перестройке строения, поведала и его экс-заведующая Наталья Фетисова.

— Оборудование было. Но было весьма отопление и плохое водоснабжение. Добрая половина комбината отапливалась, добрая половина – нет.

В том месте, само собой разумеется, ремонт громадной нужен был, — рассказала свидетель.

По словам Натальи Фетисовой, в какой-то момент на комбинат приехала столичная компания, которая должна была делать ремонт (он так и не состоялся), и эксперты данной компании сказали, что значительно несложнее снести это строение и выстроить новое, чем ремонтировать имеющееся.

К тому моменту, в то время, когда директором «Петропита» стала Ольга Залецкая, неприятностей у строения лишь прибавилось. Это кроме этого подтверждают свидетели, выступающие в суде.

Подробности уголовного преследования фигурантов этого дела возможно отыскать в группе https://vk.com/club116938395

РЕМОНТ У ОФИЦИАЛОВ на 5.000.000р!!!

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.