Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > «Здесь выше уровень жизни»: как семья из дании приехала в карелию развивать форелеводство

«Здесь выше уровень жизни»: как семья из дании приехала в карелию развивать форелеводство

Занимательный материал опубликовало издание «Русская планета». Журналист побывал в гостях у семьи, которая приехала в Петрозаводск из Дании всего 2 месяца назад. Главу семьи пригласили в Карелию на работу — повышать эффективность производства форелеводства.

Семья успела пожить и в Африке, но в Карелии, как они будут считаться, намного комфортнее, чем в Дании, и перспективнее, чем в Африке.

43-летний датчанин Расмус Бьеррегаард со своей женой Мариной Захарченко и 8-месячным сыном Никитой поселились в новостройке в центре Петрозаводска. Но Расмус систематично ездит в Сегежу, на форелеводческое хозяйство.

«Здесь выше уровень жизни»: как семья из дании приехала в карелию развивать форелеводство

Целый материал и фото забраны с сайта «Русская планета»:

– По окончании тех условий, Российская Федерация — о, как прекрасно, — облегченно охает супруга Расмуса Марина Захарченко. — Это было весьма умно, перед переездом в Россию свозить жену в Африку.

– Тут в Российской Федерации больше свободы, чем в Дании, — утвреждает Расмус. — Нет зарегламентированности, больше пространства для деятельности, больше шансов. В случае если сравнивать с Африкой, то тут надёжнее и легче трудиться и общаться с людьми, конечно, выше уровень судьбы.

– Дания весьма несложная страна, один стол, один стул, больше никаких украшений. Тут условия лучше намного, — додаёт супруга Марина. — Запрещено кроме того сравнивать. В Дании возможно громадный дом, но он таковой не комфортный, весьма все холодное, стенки легко белые.

Тут мы еще и улучшили собственные жизненные условия. Тут возможно взять уровень качества, по причине того, что в Дании цена весьма завышена на все. Ну, а в Африке нет качества.

– В случае если открыто, то Расмус — гений, — не скромничает супруга. — Форель — это его страсть. Он лишь ей и живет, готов терпеть неудобства. Ему легко весьма интересно развивать отрасль.

А тут возможностей довольно много, настоящий простор, возможно развернуться.

– Мы возлагаем громадные надежды на европейского эксперта, на то, что он передаст европейский опыт. Все неприятности рыбоводства — неспециализированные во всем мире, — говорит  исполнительный директор форелеводческого хозяйства Алексей Бугушов.

– Преодолевать кризис возможно только через повышение спроса на красную рыбу, необходимо поддерживать чистоту в озерах, дабы не тратить деньги на лекарства и антибиотики для рыбы, — подтверждает тот факт, что все очень способное легко, датчанин Расмус.

– Большинство кормов импортная — практически 100 процентов, количество производства кормов в Российской Федерации не велик. Он неимеетвозможности покрыть все потребности рыбоводных хозяйств. Импортное и само оборудование.

Не смотря на то, что мы стараемся по возможности применять отечественное, — говорит  Бугушов.

– На большинстве ферм трудятся достаточно интенсивно, но не достаточно квалифицировано. Крайне важно применять современные организационные приемы. Я думаю, меня пригласили, для получения западного менеджмента, новые идеи по организации работы, определить секреты работы с оборудованием.

Кроме этого будем учить вторых людей лучше обращаться с рыбой. Необходимо повысить уровень качества кормления: какое количество необходимо давать, в какое время, при какой погоде. Необходимо ежедневно замечать, как рыба ест тот либо другой корм, ее реакцию, и корректировать разработку кормления.

Тогда рыба будет ощущать себя прекрасно. Все делать по науке.

– А это уже следующая задача — улучшать здоровье рыбы. Мы должны смотреть за тем, дабы мертвая и больная рыба своевременно вылавливалась. Та рыба, которая начинает заболевать, ее необходимо лечить, но не антибиотиками, а посредством вакцинации. Контролировать рыбу необходимо каждую семь дней, по причине того, что в случае если заболеет одна особь, она заразит остальных.

Тут принципиально важно мочь определять больную рыбу, у которой, к примеру, появляются маленькие пятна на носу. Все это достаточно сложно, без опыта и специальных знаний задачу не осилить. В случае если сказать в целом на возможность, я считаю, что будущее за масштабным производством, включая полную цепочку ценообразования. Я имею ввиду, что производство рыбы должно начинается с собственных инкубаторов и заканчивая цехом, откуда свежий продукт будет доставляться на прилавки.

Необходимо выращивать рыбу от икры до готового к потреблению продукта.

Дадчанка Ирена о жизни в КАрелииMVI 0295

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.