Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Желающие добывать пудожское золото заплатят 3 миллиарда рублей

Желающие добывать пудожское золото заплатят 3 миллиарда рублей

Желающие добывать пудожское золото заплатят 3 миллиарда рублей

Как мы знаем, в Пудоже имеется залежи  титаномагнетитовых руд, ванадия, платиноиды, золота, строительного камня. И карельское правительство возлагает громадные надежды на это месторождение. День назад губернатор Карелии  Александр Худилайнен заявил, что в  настоящее время ведется работа по привлечению лицензиата. Федеральное агентство по недропользованию готовится к проведению аукциона на право пользования участком «Пудожгорское».

Подготовлена вся нужная документация с целью проведения аукциона, вычислен начальный, так называемый разовый платеж, что ориентировочно составит 3 миллиарда рублей.

Как отметил Александр Худилайнен, вопрос о разработке пудожгорского месторождения обсуждается В первую очередь 50-х годов ХХ столетия.

— Важными упрочнениями удалось пробить дорогу Медвежьегорск — Пудож — Вологда в федеральную собственность. Лишь в текущем году на эту дорогу выделено 12 миллиардов рублей. Проектирование газопровода идет.

На грядущем заседании с Алексеем Миллером по газификации республики мы будем обсуждать данный вопрос. Не скрою, один из доводов в общении с начальником «Газпрома» по поводу необходимости строительства газопровода в Пудож — возможность разработки пудожгорского месторождения.

Глава Карелии заверил, что замыслы проведения аукциона на выдачу лицензии на разработку пудожгорского месторождения обсуждаются на высоком уровне. Добро на привлечение зарубежных инвесторов получено от президента России.

— Сейчас имеется интересанты как в России, так и за ее пределами, уже в текущем году они приезжают ко мне.  Отечественная задача – побороться за то, дабы пришел лояльный инвестор, — выделил Александр Худилайнен.

3 миллиарда рублей налогоплательщиков на ремонт покоев патриарха Гундяева

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.