Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Железная дорога не задерживала поставки газа в петрозаводск?

Железная дорога не задерживала поставки газа в петрозаводск?

Железная дорога не задерживала поставки газа в петрозаводск?

Мы уже информировали о том, что в Карелгазе в перебоях газоснабжения винят железную дорогу. Напомним:  голубое горючее в очередной раз провалилось сквозь землю в квартирах обитателей Петрозаводска 14 дней назад, причем отключены были практически все районы города. В Карелгазе на вопросы журналистов предпочитали отмалчиваться, но всем было весьма интересно, какую же обстоятельство газовщики придумают в этом случае.

И объяснение не вынудило себя продолжительно ожидать. Как сообщили в Карелгазе,  в августовских перебоях с поставкой сжиженного газа в Карелию виноваты железнодорожники.

 — До момента получения субсидий из республиканского бюджета предприятие два раза решало вопрос дефицита денег на приобретение газа методом привлечения кредитных средств на сумму 39,5 миллиона рублей, каковые направлялись только на приобретение газа, — растолковали в компании. — Позднее дополнительно были забраны еще 9,2 миллиона для вхождения в отопительный сезон. Ухудшение обстановки последней декады августа стала причиной летняя перегрузка в работе железной дороги, что увеличило сроки поставки газа в республику от ближайших поставщиков с 4 до 10 дней.

Но железнодорожники отказываются быть виноватыми. Как заверила журналистов издания vesti.karelia.ru глава Работы корпоративных коммуникаций ОЖД Светлана Минина, последней трети августа все поставки сжиженного газа в Карелию осуществлялись без сбоев, в срок. Вагоны с газом поступали в республику из Ленинградской области и Ямало-Ненецкого независимого округа.

Причем из Ленинградской области они доезжали до Петрозаводска за 3-4 дня, а из Ямало-Ненецкого независимого округа — за 12 дней при установленном сроке доставки 13 дней. Вот и верь затем газовщикам.

РУССКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА В ОБХОД УКРАИНЫ ПОЧТИ ГОТОВА К СТАРТУ

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.