Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Железный человек подрался с рыцарем на городской набережной!

Железный человек подрался с рыцарем на городской набережной!

Железный человек подрался с рыцарем на городской набережной!

Необыкновенный ролик показался в Сети: на нём Железный человек решительно шагает по набережной, доходит до ротонды, где его настигает… рыцарь. Силачи начинают драться, не смотря на то, что полноценной дракой это всё-таки сложно назвать. Из-за чего?

Смотрите сами! 

Данный видеоролик — анонс фестиваля средневековой реконструкции «Онего. Легенды Севера», что состоится в Петрозаводске 29 и 30 августа. В фестивале примут участие до 100 реконструкторов раннего Средневековья со всей России и до 50 спортсменов-фехтовальщиков.

Клуб исторической реконструкции «СКЁЛЬ», что в течении 10 лет удачно занимается реконструкцией военного и быта ремесла славян, скандинавов и карелов, поставит на берегу озера исторический лагерь, в котором участники реконструкции будут жить в течении всех дней фестиваля. Для зрителей и гостей будут организованы экскурсии малыми группами в закрытый исторический лагерь, где они смогут окунуться в воздух IX-XI столетий, разглядеть разные элементы быта, примерить на себя оружие и доспехи, и поближе познакомиться с историческими ремеслами.

Гости города смогут разглядеть быт и костюмы предков, попытаться себя в кузнечном, гончарном и других народных промыслах. Кроме этого в программе фестиваля гостей ожидают классическая стрельба из уличный турнир и лука.

В рамках фестиваля пройдут битвы в нескольких категориях. На ристалище опытные спортсмены-фехтовальщики в полном доспехе будут сражаться за право быть лучшими. Честь отечественного города будут защищать узнаваемые во многих государствах фехтовальщики: чемпионка мира по историческому средневековому бою Галина Кохвакко и медный призер мирового чемпионата Алексей Петрик.

На сцене будут выступать коллективы со средневековым фольклором, несколько древней русской и европейской музыки из Петербурга Triquetrum_Трикветрум. Гостей ожидает звучание народных мелодий средневековой Испании, Франции, Ирландии, Македонии, и классические наигрыши Руси XVIII-XIX столетий и более древние формы русской музыки. Музыка исполняется на классических инструментах того времени.

Гости фестиваля смогут услышать галисийскую волынку, давул, дидж, маршевый барабан, русскую дуду (волынку), псковские и новгородские гусли.

Кроме концертной программы музыкантами группы будет совершён мастер-класс по русским древним музыкальным инструментам, где зрители и участники фестиваля смогут определить историю происхождения первых музыкальных инструментов, заметить экспозицию музея русских древних инструментов, определить особенности игры на них и о методах изготовления.

Несколько фестиваля тут. 

Драка в студии ток-шоу «Место встречи»

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.