Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жену василия попова не выпустили в финляндию повидаться с мужем

Жену василия попова не выпустили в финляндию повидаться с мужем

Жену василия попова не выпустили в финляндию повидаться с мужем

Недавно депутат Законодательного собрания РК Анастасия Кравчук обратилась с заявлением к следователю по особо важным делам Брюханову. Она попросила дать добро ей кратковременный выезд из страны к супругу, фавориту карельских «яблочников» Василию Попову. Пара была разлучена в апреле. Трое детей иногда ездят в Финляндию к отцу, но Анастасия не виделась с мужем вот уже практически полгода.

За то, что, повидавшись с супругом, Кравчук возвратится в Россию, поручились 17 парламентариев Законодательного собрания Карелии. Но сейчас поступила информация, что следователи снова отклонили ее просьбу. Уже седьмую по счету.

Как растолковал следователь Брюханов, на 21 сентября назначены следственные мероприятия, каковые требуют присутствия Анастасии Кравчук.

Напомним, Анастасия Кравчук есть обвиняемой в уголовном деле, возбужденном в 2014 году по факту приобретения строения муниципального учреждения «Петропит». Сделка была совершена на аукционе, а ее правомерность подтверждена судом. Однако следствие усмотрело тут мошенничество. В рамках этого дела в марте были арестованы депутат Петросовета Ольга Залецкая и генеральный директор компании «Ленторг Александра Корнилова.

Это послужило одной из обстоятельств возращения Анастасии Кравчук в Россию. Она была за рубежом по своим делам. Определив о том, что ее товарищей обвинили и задержали, она возвратилась в страну и сама пришла в Следственное управление Следственного комитета РФ по РК.

— Из-за чего арендатора строения Александру Корнилову и Ольгу Залецкую, которую по большому счету неясно, в чем обвиняют, двенадцать дней держали за решеткой, а меня, клиента, отпустили под залог? Юридической логики тут нет. А вот политическая логика имеется. Их арест был акцией устрашения для всех соперников главы Карелии Александра Худилайнена.

Это единственный вывод, что приходит в голову. Весьма не хорошо, что Карелии достался как раз таковой губернатор, — сообщила Кравчук, в то время, когда суд отпустил ее под залог.

Позднее Василия Попова заявили в интернациональный розыск. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ в рамках того же дела о мошенничестве с муниципальной собственностью. Якобы он всё придумал.

Сейчас будущее Попова зависит от ответа финской полиции, готовой изучить все нюансы дела и решить, выдавать ли фаворита карельских «яблочников» русским влияниям либо же его преследуют по политическим мотивам.

Но, на данный момент обращение не об этих перипетиях. Расследование по уголовному делу завершено, оказать какое-либо давление на свидетелей Кравчук не в силах, а бежать из страны, кинув детей, товарищей и друзей, не в ее правилах. в один раз она уже возвратилась, осознавая, что, быть может, ее ожидает СИЗО. Как говорят родные семьи, Анастасия очень сильно скучает по мужу. Многие, возможно, не забывают ее пост в соцсети, посвященный 100 дням разлуки.

Но, Кравчук не собирается сдаваться и будет подавать заявление в восьмой раз.

— Разлука с мужем дается мне весьма непросто, и отечественные соперники как словно бы ощущают, что это и имеется мое больное место. Но это решение было для меня ожидаемым, не смотря на то, что где-то в глубине души я сохраняла надежду, что сейчас мне дадут повидаться с Василием, поскольку прошло уже полгода, а в четверг у меня сутки рождения. За все годы отечественного брака я ни разу не проводила данный сутки без него, — прокомментировала отказ следователя Анастасия Кравчук.

Человек рискнул уехать с семьей жить в Финляндию. ч.1

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.