Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жильцы дома с «невским пассажем» считают ложью многие утверждения парфенчикова

Жильцы дома с «невским пассажем» считают ложью многие утверждения парфенчикова

Длится полемика между жильцами дома № 30 на проспекте Александра Невского и главным судебным приставом России Артуром Парфенчиковым. Напомним, обладатели квартир в доме с «Невским пассажем» обратились в Следственный комитет РФ прося привлечь Артура Парфенчикова к суду за злоупотребление и превышение полномочий должностными полномочиями. Глава судебных приставов прокомментировал обстановку в собственном твиттере. 

Обстоятельством обращения петрозаводчан в Следственный комитет стала позиция Артура Парфенчикова по поводу сноса пристройки «Невский пассаж». На протяжении встречи со сторонами аккуратного производства, состоявшейся 10 февраля, глава ведомства положительно оценил работу судебных приставов и, по словам Михаила Гошкиева, практически выступил как юрист должника. Напомним, тогда Парфенчиков сказал, что снос пристройки начнется не раньше весны следующего года.

— Мы выслушали  специалистов-строителей и взяли подтверждение того, что в этом случае обращение обязана идти о демонтаже верхней части надстройки и восстановлении фасада, — сказал он собравшимся.

Жильцы дома уверены: пристройку возможно, а все беседы о необходимостью реконструкции  —  это только попытказатянуть выполнение судебного ответа. По окончании обращения обитателей дома в российский Следственный комитет основной судебный пристав страны еще раз возвратился к теме. Его позиция не изменилась.

— Кроме демонтажа наземной части пристройки требуется реконструкция встроенных помещений первого этажа. Это очевидный факт, — написал Артур Парфенчиков в твиттере в ответ на вопрос отечественных сотрудников.  — Сейчас получено хорошее экспертное заключение на результаты инженерных изысканий для подготовки проекта. Будем ожидать решения в ходе проекта.

О вероятных проблемах я честно сообщил на заседании и считаю это верным подходом.

Жильцы дома с «невским пассажем» считают ложью многие утверждения парфенчикова

В ответ на данный комментарий обитатели дома подготовили собственное обращение, в котором назвали ложью многие утверждения Артура Парфенчикова. По словам жильцов, все специалисты, каковые давали заключение по делу, среди них и те, каковые были позваны Цмугуновыми, и эксперты-строители, допрошенные в суде, не говорили о том, что нужен проект демонтажа вмонированной в жилой дом пристройки со вскрытием параметра первого этажа полностью.

— Не соответствуют действительности утверждения Парфенчикова А.О. о том, что при отключения коммуникаций во время отопительного сезона нужно расселять жильцов. Это также очередная неправда господина Парфенчикова А.О. У истцов имеются судебные акты и документы, что пристройка есть независимым объектом, все коммуникации пристройки независимы и никаких отключений не нужно.

Указанные документы приставами сознательно игнорируются, — сообщено в обращении.

Обитатели дома подтверждают собственную позицию и фотографиями, сделанными на протяжении строительства «Невского пассажа». На них видно, что пристройка представляет собой независимый объект.

Отмечают жильцы и другие несоответсвия, к примеру, многострадальному дому не 50 лет, как утверждает основной судебный пристав страны, а всего 38, что также подтверждено соответствующими документами. И делают неутешительный вывод: действия главного судебного пристава показывают , что судебные вердикты необязательны к выполнению.

Врио главы Карелии высказался о сносе \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.