Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Житель карелии, 10 лет отсидевший за убийство, которого не совершал, отсудил компенсацию

Житель карелии, 10 лет отсидевший за убийство, которого не совершал, отсудил компенсацию

Житель карелии, 10 лет отсидевший за убийство, которого не совершал, отсудил компенсацию

В Сегеже мужчина, признанный виновным в громком убийстве, совершенном еще во второй половине 90-ых годов двадцатого века, доказал, что не совершал правонарушения. Как информируют в пресс-службе суда, тогда на канализационной насосной станции был убит машинист насосных установок. За убийство осудили местного бомжа.

В 2010 году он был высвобожден условно-досрочно, а в 2012 году его дело прекратили, по причине того, что стало известно, что к убийству мужчина не причастен. Было признано право на реабилитацию, а также право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

В феврале прошлого года бывший осужденный обратился в суд с требованием о возмещении причиненного ему имущественного вреда, связанного с незаконным привлечением к суду, включающим потерянный им доход за период предварительного расследования, отбывания наказания и судебного разбирательства, исходя из среднемесячной заработной платы работников организаций Карелии за 2010 год. Кроме этого просил перечислить в Пенсионный фонд России на его лицевой счет сумму в размере 22% от суммы потерянного дохода, и вернуть ему компенсацию морального ущерба, выплаченную им потерпевшей стороне в то время, в то время, когда он сидел в колонии.

Суд его требования удовлетворил частично. С Минфина России взято возмещение потерянного дохода исходя из величины прожиточного минимума трудоспособного населения Карелии, затраты, которые связаны с выплатой компенсации морального ущерба потерпевшей стороне.Кроме этого за казенный счет в Пенсионный фонд на лицевой счет мужчины будут перечислены страховые взносы, а в страховой стаж пенсии зачтут те 10 лет, что он провел за решеткой.

Совершенно секретно.Отсидеть за карате.(Фильм 31)

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.