Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Житель карелии пожаловался, что его жена умерла после того, как прошла диспансеризацию

Житель карелии пожаловался, что его жена умерла после того, как прошла диспансеризацию

Житель карелии пожаловался, что его жена умерла после того, как прошла диспансеризацию

Диспансеризация так и не стала действенным способом профилактики, утверждают представители ОНФ. Такие выводы они сделали на основании собственного изучения-опроса, совершённого  специалистами намерено созданной коммисии в 82 регионах России, в том числе и в Карелии.  

Так, к примеру, 7% опрошенных согласились, что, явившись  на диспансеризацию, поняли, что по документам они ее уже прошли. Такие-либо болезни были распознаны только у четверти прошедших диспансеризацию.  Чуть более трети больных взяли врачебные советы.

Согласно точки зрения представителей ОНФ, эти сведенья смогут сказать о формальном подходе к процессу диспансеризации.

Так, обитатель поселка Харлу Питкярантского района Геннадий Соловьев, принявший участие в опросе ОНФ, поделился своим опытом прохождения диспансеризации:

— В 2013 году необычная какая-то диспансеризация была. Позвали нас с женой в медпункт, забрали анализы, сделали кардиограмму и все. УЗИ не дождались, заключения также. А через год супруга погибла…

В ОНФ уверены в том, что замысел Минздрава по диспансеризации довольно часто есть неисполнимым в силу дефицита кадров в медучреждениях, почему доктора не смогут пристально изучить общее состояние организма больных. А больные со своей стороны  не видят в диспансеризации пользы и исходя из этого  пренебрегают ею.

Напомним, диспансеризация – это комплекс мероприятий, направленных на ранний выявление и профилактику хронических болезней. В зависимости от возраста больным на протяжении диспансеризации нужно пройти до 18 мероприятий осмотра на начальной стадии и до 15 – на втором. По ее итогам выдается паспорт здоровья, куда вносятся все результаты обследований.

За полугодие диспансеризацию прошли 22 тысячи человек.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.