Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Житель карелии заплатит полмиллиона транспортного налога

Житель карелии заплатит полмиллиона транспортного налога

В Карелии около сотни граждан, сумма налогов которых стартует от 100 000 рублей. Имеется кроме того транспортный налог в 500 000. Фамилии счастливчиков начальник Управления ФНС России по РК Вячеслав Масалкин, само собой разумеется, не назвал. Но предотвратил, что те, кто не выплатят имущественные налоги до 1-5 ноября, будут иметь дело с судебными приставами и не смогут выехать за границу.

На сегодняшней пресс-конференции он кроме этого сказал, что налоговых уведомлений по Карелии направлено на 550 миллионов рублей. А выплачено пока только 200 миллионов.

— Это не означает, что все остальные — нарушители закона, — растолковал Вячеслав Анатольевич. – До начала ноября еще имеется время. Но позже будет запущена громадная госмашина и начнется процесс принудительного взыскания. К сожалению, многие наши соотечественики ожидают до последнего момента, а многие забывают, что в июне либо в июле взяли налоговые уведомления.

Нужно сходить на почту, в Сбербанк либо воспользоваться отечественными электронными сервисами. В налоговой администрации с паспортом возможно взять пароль, пройти регистрацию на сайте. В «Личном кабинете» возможно будет заметить все собственные налоговые обязательства, распечатать уведомления, в том месте же заплатить.

Житель карелии заплатит полмиллиона транспортного налога

Имущественные налоги – это транспортный налог, налог на землю и налог на имущество физических лиц. Земельный налог, резкое повышение которого в свое время позвало целую бурю негодования у дачников, опять удостоился особенного внимания.

— Думаю, не так долго осталось ждать будет еще один такой же всплеск, — поведал Вячеслав Анатольевич. — В текущем году направлены уведомления со ветхой кадастровой оценкой. А в следующем трансформации заметят не только дачники, но и те, чьи участки находятся на почвах населенных пунктов. У них уже пересчитана кадастровая цена.

Ознакомиться с этими цифрами лучше заблаговременно.

Трансформации коснуться и юрлиц. Декларации по НДС за 2014 год необходимо будет предоставлять только в электронном виде.

— Так же, как и прежде довольно много фактов мошенничества, которые связаны с незаконным возмещением налога на добавленную цена, — выделил Вячеслав Анатольевич. — Это первый ход в борьбе с этим явлением. Не так долго осталось ждать целый процесс документооборота будет приведен в электронный вид. Как я знаю, это недорого и комфортно, и громадной нагрузкой на бизнес это не будет.

Налоговые агенты также должны будут воображать декларации в электронном виде.

Если вы не согласны с информацией, упомянутой в вашем уведомлении, на данный момент еще возможно оторвать от него «корешок», заполнить его и послать либо отнести в налоговую администрацию. 25 и 26 октября в том месте будет Сутки открытых дверей.

Внимание с 1.01.2018г. Транспортный налог в России вырастет в 10 и более раз/714руб за 1 лошадь

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.