Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жители карелии недовольны качеством медицинской помощи

Жители карелии недовольны качеством медицинской помощи

Жители карелии недовольны качеством медицинской помощи

Карельское отделение Публичного народного фронта совершило мониторинг неприятностей в медицинский сфере региона. Активисты ОНФ совершили последовательность изучений аптечной сети и медицинских учреждений. Итог мониторинга неутешителен – обитатели Карелии не удовлетворены нынешним состоянием совокупности здравоохранения.

Отсутствие нужных экспертов, номерков в поликлиниках, долгое ожидание в очереди на прием к доктору, льготное лекарственное обеспечение – это только кое-какие неприятности, с которыми сталкивается население республики.

— На совещаниях ОНФ в Карелии много раз поднимали вопросы здравоохранения, — говорит сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии Илья Косенков. – Так, на мартовской конференции член штаба Любовь Белозерцева поведала о критической ситуации с медобслуживанием. На 14 тысяч обитателей Лахденпохского района, живущих в 51 населенном пункте, приходится всего лишь 8 ФАПов, 2 амбулатории, и филиал сортавальской поликлиники, где нет родильного и хирургического отделений.

Дабы добраться до поликлиники в Сортавале из Куликово и Хийтола, необходимо преодолеть 130 километров разбитых дорог. Месяц с конференции, на которой находились представители Минздрава, прошел, направлено и письмо с предложением совершить выездное заседание в Лахденпохском районе, но ответа до сих пор нет. Из-за чего госслужащие не торопятся встретиться с людьми?

Наличие льготных лекарств в аптечной сети республики сейчас кроме этого приводит к вопросам у «фронтовиков». Активисты ОНФ совершили пара аптек и узнали, что в наличии нет таких препаратов, как дротаверин, атенолол, бетаметазон, тиамазол, азатиоприн. Напомним, в первых числах Марта Карелия попала в перечень регионов, где возрастает часть отсроченных рецептов на бесплатные лекарства.

Отсроченным рецепт считается, в случае если больной-льготник неимеетвозможности взять препарат в течение 10 дней.

Контроль качества медицинской помощи.

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.