Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жители карелии попали в число тех, кто впал в критическую зависимость от кредитов

Жители карелии попали в число тех, кто впал в критическую зависимость от кредитов

Карелия попала в число регионов с критической зависимостью обитателей от кредитов. Такие эти опубликовало региональное отделение  Общероссийского народного фронта. Согласно данным статистики в среднем на каждого человека у нас приходится 4300 рублей просроченной задолженности по кредиту либо займу.

И, как отмечают в ОНФ, заемщики по большому счету ничего не знают, что им делать с растущим долгом, и не знают, как противостоять агрессивным действия коллекторов.

Как информирует сайт ОНФ, в целом по стране на 1 ноября 2014 года просроченная задолженность населения выросла практически в 1,5 раза, либо на 47%, – с 439,2 млрд до 646,3 млрд рублей. Банк России пока не раскрыл эти за декабрь и ноябрь, но, по оценке специалистов Общероссийского народного фронта, при сохранении темпов роста, замечаемых В первую очередь 2014 года, количество «просрочки» на конец года имел возможность достигнуть 690 млрд рублей.

В Карелии же к концу прошлого года долги обитателей республики перед кредитными организациям составляли около 60 млрд рублей.  Не смотря на то, что  зарплаты Карелии так же, как и прежде остаются одними из самых низких на Северо-Западе страны – чуть более 20 тысяч рублей в месяц.

Специалисты ОНФ выделили и нанесли на «карту кредитной зависимости» три группы регионов с различной степенью роста задолженности населения по кредитам. Карелия попала в группу фаворитов. Просроченная задолженность на человека в республике образовывает 4300 рублей. Часть «просрочки» от средней заработной плата образовывает 14,8%.

Но громаднейшая часть просроченной задолженности к средней зарплате распознана в Карачаево-Черкесской Республике (33%), в Бурятии (25%) и Кабардино-Балкарской Республике (24%).  В полностью же выражении наибольшая «просрочка» зарегистрирована в Москве – 7100 рублей на человека.

В Карелии подготовила особую памятку для обитателей республики, пострадавших от действий кредитных и микрофинансовых организаций. Пошаговая инструкция для людей, появлявшихся в долговой кабале, была создана по результатам «горячей телефонной линии по правам заемщиков», которую «фронтовики» провели в январе совместно со экспертами карельского Управления Роспотребнадзора, экономического факультета ПетрГУ и банка «Онего». Взглянуть памятку возможно тут. 

Памятка-Карелия Жители карелии попали в число тех, кто впал в критическую зависимость от кредитов

Capitalism: a Love Story 2009

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.