Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жители карелии создали петицию, где требуют отстранить администрацию города от проектирования соломенского моста

Жители карелии создали петицию, где требуют отстранить администрацию города от проектирования соломенского моста

Жители карелии создали петицию, где требуют отстранить администрацию города от проектирования соломенского моста

Петрозаводчане создали петицию, где требуют скорейшего строительства нового Соломенского моста. Создатель кроме этого требует осуществлять контроль разработку проектной документации республиканским влияниям, а не муниципальным. До тех пор пока ее подписали 784 человека.

По окончании сбора нужного количества участников петиция отправится к президенту Владимиру Путину, и последовательности ведомств. Подписать документ возможно тут. Приводим отрывок:

— Мост есть серьёзной транспортной артерией для  2000 местных обитателей, не меньшего количества дачников из многочисленных туристов и Петрозаводска. Мост – единственный приемлемый путь для автомобилей скорой помощи, пожарных и водовозных автомобилей, автобусов и маршрутных такси, строительной и грузовой техники.  От его состояния зависят судьбе многих граждан.

В 2015 было принято Распоряжение Правительства РФ от  9 июня 2015 года №570 и утверждена Федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период  до 2020 года». В этом распоряжении в 2019-2020 годах за счет средств субсидий из бюджета и консолидированного бюджета Республики Карелия предусмотрена реализация проекта «Строительство мостового перехода через залив Онежского озера в районе Соломенное вместо существующей понтонной переправы». Бюджет мостового перехода образовывает  1,4 миллиарда рублей, что практически в полтора раза превышает бюджет гоголевского путепровода.
Пару дней назад Следственным отделом по Северо-Западу, из-за тяжёлого состояния понтонного моста, в отношении Администрации было возбуждено дело. Но в очередной раз власти Петрозаводска говорят о постройке нового понтонного моста в 2017 году.  Всем этим уже заинтересовалось УФСБ Карелии.

Однако по сей день Администрацией Петрозаводска настоящих действий по исправлению обстановки с понтонной переправой так и не принято. В очередной раз раздаются безлюдные обещания.
Мы требуем:

  1. Вывести из-под ответственности Администрации Петрозаводска  разработку проектной документации мостового перехода, передать эти полномочия Правительству Карелии.

  2.  Ускорить сроки реализации строительства мостового перехода.

  3. Забрать под особенный контроль реализацию проекта в соответствии с Федеральной целевой Программе.

Петиция против Путина #ПутинНеКандидат

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.