Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жители карелии задолжали банкам 60 миллиардов рублей

Жители карелии задолжали банкам 60 миллиардов рублей

Жители карелии задолжали банкам 60 миллиардов рублей

Многие обитатели Карелии попали в кредитную кабалу. Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии совершило «горячую телефонную линию» по правам заемщиков.  Не обращая внимания на то, что специалисты начинали прием звонков с 15.00, телефон раскалился еще с утра. И неудивительно.

К концу прошлого года долги обитателей республики перед кредитными организациям составляли около 60 миллиардов рублей, не смотря на то, что среднедушевые зарплаты Карелии так же, как и прежде остаются одними из самых низких на Северо-Западе страны – чуть более 20 тысяч рублей в месяц. Один заемщик, дозвонившийся на «горячую телефонную линию», поведал  дикую историю.  Еще в 2011 году им были забраны два маленьких кредита на 8 и 10 тысяч рублей.

Пенсия не разрешает выплатить сумму сходу. С того времени вот уже пара лет он каждый месяц платит проценты в размере 2 тысячи рублей в месяц, наряду с этим сумма его долга уменьшилась всего на три тысячи рублей. Не в противном случае как кабальная сделка.

«Горячая линия», организованная «фронтовиками», стала первым мероприятием в этом году в ходе проекта ОНФ «За права заемщиков». Федеральные специалисты проекта планируют в 2015 году совершить комплексную диагностику состояния защиты прав потребителей денежных одолжений во всех субъектах РФ. Сперва будет совершена оценка средних сумм кредитов и депозитов, и изучения целей кредитования.

Следующим этапом станет составление первого рейтинга кредитной активности домохозяйств. Помимо этого, продолжится мониторинг теневого рынка кредитных одолжений методом изучения жалоб, публикаций СМИ и «контрольных закупок».

Особенное внимание планируется уделять регионам с наименее благоприятными статистическими данными, с перечень которых входит и Карелия. По результатам «горячей телефонной линии» региональное отделение ОНФ в Карелии совместно с специалистами выпустит памятку для заемщиков, попавших в долговые ямы.

Жители Карелии задолжали за природный газ более 2 млн ₽

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.