Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жители олонца, получившие бешеные счета за отопление, написали письмо дмитрию медведеву

Жители олонца, получившие бешеные счета за отопление, написали письмо дмитрию медведеву

Жители олонца, получившие бешеные счета за отопление, написали письмо дмитрию медведеву

Обитатели Олонца написали письмо премьеру Медведеву. В нем они просят разобраться с сумасшедшими квитанциями за тепло, каковые пришли им в январе. Напомним, в квитанциях находились суммы по 6-10 тысяч, и это при том что Олонец перевели на недорогой газ.

Как растолковал министр строительства Карелии, в то время, когда город не хорошо топили, обитатели сами устанавливали громадные батареи в квартирах.

Еще одна обстоятельство сумасшедших квитанций, согласно точки зрения государственныхы служащих, в том, что управляющие компании не отрегулировали теплосистемы в зданиях. Обитатели Олонца же уверены, что параметры нагрева воды завышены. Кроме этого, согласно точки зрения обитателей, котельная выдает в теплосети больше горячей воды, чем нужно.

Но обитателей Олонца такие ответы не устроили. И они обратились к премьеру.

— В начале работ по газификации Северного Приладожья госслужащие карельского правительства заверяли нас, что газ ? горючее недорогое, с его приходом плата за отопление существенно уменьшится, а уровень качества судьбы в Олонецком районе повысится. Газ, хоть и с опозданием, но все же пришел, но суммы в квитанциях за отопление выросли в разы (копии прилагаются). Так, плата за тепло в январе 2016 года составила 5-10 тысяч рублей за квартиру.

Для сравнения: в соседнем городе Лодейное Поле Ленинградской области совсем другие цифры – 2-3 тысячи рублей. Тот же порядок стоимостей и в столице Карелии ? Петрозаводске.

По отечественному глубокому убеждению, важную роль играется величина цены гигакалории, составляющая на сегодня для олончан 3303 рубля. В тариф включена и завышенная инвестиционная составляющая. Нас пробовали обманывать, растолковывая неподъемные квитанции за тепло несвоевременностью снятия показаний, сильными морозами, перекладывали вину и на нерадивые управляющие компании.

Открывая ветку газопровода на Олонец в июне 2015 года, Вы, Дмитрий Анатольевич, заявили:

— Дело было сделано важное, именно поэтому ответу жизнь в Карелии будет более комфортной, жилье — теплее и эргономичнее. Надеюсь, что будущей зимний период люди смогут это оценить.

Будущая зима наступила. Ожидания олончан и премьер–министра России не сбылись. Обитателям Олонецкого района не по карману недорогой газ, поставляемый существующей теплоснабжающей компанией, при посредничестве карельского управления.

Дмитрий Анатольевич, просим Вас оказать содействие в ответе вопроса о понижении тарифа на теплоэнергию и перерасчете за уже поставленное тепло в январе-феврале 2016 года. — пишут люди в собственном обращении.

Загитовой и Медведевой дали странные прозвища на Олимпиаде

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.