Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жители петрозаводска требуют запретить рекламу скандального фильма об однополой любви

Жители петрозаводска требуют запретить рекламу скандального фильма об однополой любви

Картина «Жизнь Адель» позвала целую волну споров. Дело в том, что по сюжету трехчасовой ленты режиссера Абделатифа Кешиша 15-летняя Адель влюбляется в девушку. И «постельные» сцены, на съемку одной из которых было израсходовано аж 10 дней, продолжаются до 10 мин..

Таковой сценарий некоторых петрозаводских зрителей и не устроил. В администрацию популярной группы «Карелия:Петрозаводск» кроме того обратился возмущенный читатель с требованием удалить рекламу фильма, по причине того, что  в том месте пропагандируется однополая любовь и это нарушает моральные нормы. А другие читатели,  напротив – лишь «за» то, дабы продемонстрировать «Жизнь Адель» на громадном экране.

Действительно, с ограничением по возрасту 18+. Петрозаводский кинотеатр «Премьер«, где скандальный фильм все-таки будет продемонстрирован, с таким ограничением согласен. 

Жители петрозаводска требуют запретить рекламу скандального фильма об однополой любвиВ Центре культуры «Премьер» картину будут демонстрировать каждый день с 28 ноября по 8 декабря. Это спецпоказ в рамках Фестиваля французских фильмов, что состоится в Петрозаводске в эти дни. Вот как прокомментировала это решение методист по работе с молодёжью и детьми центра Елена Серова:

— Накал страстей во французских фильмах велик. И показ, что предусмотрело управление отечественного кинотеатра, будет изюминкой фестиваля. «Жизнь Адель» – фильм спорный и скандальный. Не обращая внимания на необычность затронутой темы он был по преимуществу оценен жюри Кинофестиваля в Каннах. Особенно его главой – Стивеном Спилбергом. А он человек классических взоров.

В первый раз в истории вручили сходу две Золотые пальмовые ветви – исполнительницам основных ролей. Раньше данной премии заслуживали лишь режиссеры.

Показы намерено запланированы лишь на вечернее время. А дискуссия в соц.сети не утихает. Вот только кое-какие комментарии о запрете рекламы «Судьбы Адель»:

Андрей:
Кто-то из вас стал геем/лесбиянкой по окончании просмотра фильма? Я, будучи ребенком, знал о существовании таких людей, встречал книги и фильмы, где они описывались так или иначе, как-то меня это не столкнуло никуда. А по теме, в случае если фильм допущен в российский прокат, значит, ничего противозаконного в нем нет, какие конкретно смогут быть беседы?

Наподобие логично.

Мария:
…прошу вас, объясните (лишь без риторики, что мы все созданы для продолжения рода), а из-за чего однополая любовь – это безнравственно? Это же не правонарушение, не предательство, не подлость… Либо это безнравственно, легко вследствие того что вам с эстетической точки зрения не очень приятно?

Марат:
В случае если в фильме имеется пропаганда – нужно удалить. Так как у различных людей различное вывод на то, имеется ли в конкретно этом фильме пропаганда, то решение возможно покинуть обладателю стены/группы либо (в случае если совсем времени не на что израсходовать) запустить голосование. А просто личное вывод кого-либо практически не имеет смысла.

Ирина:
Мое вывод такое: в случае если в группе идет явная либо скрытая пропаганда нетрадиционных взаимоотношений, тем более это нацелено на несовершеннолетних (одна фотография этого фильма на стене группы говорит и говорит об этом) и модераторы вместо того, дабы удалить ее и извиниться, развели полемику на тему нравственности, то мне, парни вас весьма жаль. Пожнете плоды на собственных детях. И мне с вами не по пути.

Обычные жители Петрозаводска встречают аплодисментами Юрия Дмитриева из Мемориала [05.06.2017]

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.