Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жители петрозаводска завтра выйдут на пикет из-за пешеходного перехода

Жители петрозаводска завтра выйдут на пикет из-за пешеходного перехода

Жители петрозаводска завтра выйдут на пикет из-за пешеходного перехода

Уже достаточно давно обитатели домов, расположенных на Ругозерском переулке и на улице Зеленой, ведут переговоры с администрацией и ГИБДД о том, дабы на их перекрестке показался пешеходный переход. «Зебру» ГИБДД нанести не разрешила, пока установили лишь ограничение в 40 км/ч. Но этим ответом жители обиженны. На завтра они согласовали с администрацией проведение пикета в 17:30 – будут потребовать пешеходник. Так как на перекрестке происходятаварии.

Сравнительно не так давно в одной из них пострадал ребенок.

— Желаю обратиться от имени местных обитателей, — заявила на сегодняшней муниципальный планерке глава совета дома № 5 по Ругозерскому переулку Лидия Суворова. — Мы получаем, дабы на перекрестке Ругозерский — Зеленая был пешеходный переход. Год общались с горадминистрациией и ГИБДД, но нам отказывали. Растолковывали, что переход в этом месте сделать нереально. Поставили символы ограничения скорости в 40 км/ч и «С опаской, дети».

Но практически в пятницу в этом районе сбили ребенка. Слава Всевышнему, он остался жив. на следующий день мы планируем пикет, необходимо решать данный вопрос.

Нужны не дорожные символы, а что-то значительнее.

Пикетом делу не поможешь, нужно искать конструктивное решение вопроса. Так вычисляют в администрации. Исходя из этого Лидию Ивановну уже пригласили в том направлении на встречу. «Чем-то значительнее» пешеходника может стать светофор, но на его установку из бюджета потребуется выделить 3 миллиона рублей, быть может, и побольше.

Вопрос давали слово передать на дискуссию депутатам Петросовета. Галина Ширшина подчернула, что неприятность с установкой светофоров и дополнительных пешеходных переходов актуальна не только для Ругозерского переулка. Подобные просьбы поступают и от обитателей вторых районов, и на светофоры может появиться очередь.

13.12.2011. Петрозаводск. Митинг в поддержку \

Релевантные статьи:

Метки: ,

Обсуждение закрыто.