Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жители питкяранты выйдут на митинг против уничтожения здравоохранения

Жители питкяранты выйдут на митинг против уничтожения здравоохранения

Жители питкяранты выйдут на митинг против уничтожения здравоохранения

Обитатели карельского города Питкяранта собираются выйти в ближайшую субботу, 22 октября, на демонстрацию против уничтожения здравоохранения. Как узнала «Черника», организатором протестной акции выступила санитарка местной поликлиники Анна Воробьева.

— Осознаёте, допекли уже, – согласилась  изданию дама. – У нас полный беспредел творится в области здравоохранения. Я отработала в поликлинике 43 года, на данный момент тружусь санитаркой в операционном отделении, но для того чтобы еще не было. «Оптимизируют» медсестер, санитарок. Зарплата мизерная, а нагрузку увеличили.

Но администрацию района никак не желают «оптимизировать», она все разрастается, и зарплаты у них – не чета отечественным. День назад ИО главы администрации отечественного района Дмитрий Трошин и кое-какие депутаты района пришли в поликлинику к главному врачу и совершили «профилактику». Привели к докторам, заведующих, старших медсестер и сообщили, дабы медиков не было на митинге. Как я знаю, в Питкяранту планировал приехать министр здравоохранения Карелии.

на данный момент Трошин давит и на меня уже. Говорит, что со мной разберется полиция за то, что я листовки с сообщением о митинге по почтовым коробкам раскидываю.

Действительно, глава районной администрации Дмитрий Трошин отрицает, что планируется закрытие поликлиники.

— Это нагнетание обстановки, которая полностью не соответствует действительности. на данный момент ищем, откуда ноги растут. Мы интересовались у той дамы, которая организовала митинг, из-за чего будет совершён митинг численностью до 90 человек. На отечественный вопрос: «Кто будет?» она ответила, что сохраняет надежду, что ее поддержат обитатели. Работники ЦРБ на вчерашнем заседании определили о митинге от меня, и, как они сообщили, идти в том направлении не планируют.

Профсоюзы республиканские знают об этом мероприятии. Каких-то дополнительных команд нам не давали. Что касается якобы давления на медперсонал ЦРБ, ничего не было.

Я был в том месте несколько, была куча людей. Было легко дискусия по этому вопросу, я желал обстановку в поликлинике и как они к этому относятся, – заявил «Чернике» господин Трошин.

Митинг намечен 22 октября на 11 часов. Мы будем смотреть за развитием событий в Питкяранте.

Митинг против уничтожения здравоохранения

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.