Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жители суоярви пикетировали дом с текущей крышей

Жители суоярви пикетировали дом с текущей крышей

Обитатели Суоярви совершили одиночные пикеты  около дома № 35 по улице Ленина. Жильцы дома и просто неравнодушные граждане пробуют узнать, из-за чего по окончании капитального ремонта в строении начала течь крыша, а стенки в  квартирах покрылись грибком. Помимо этого, люди не верят, что столь вызывающие большие сомнения результаты в действительности стоят 2,5 миллиона рублей — как раз такая сумма была выделена на ремонт дома.

Подробнее об истории этого ремонта «Губернiя Daily» писала еще летом прошлого года. Дом  был выстроен 47 лет назад и сравнительно не так давно стал одним из немногих, которому повезло. Методом обращений и непростых переговоров в суд и прокуратуру удалось взять деньги для капитального  ремонта, и летом 2015-го началась работа.

Действительно, обитатели пятиэтажки уверены в том, что вместе с ней у них начались громадные неприятности.

Жители суоярви пикетировали дом с текущей крышей

Ремонт закончили к августу. А через два месяца — на протяжении первого же сильного дождя — с потолков полилась вода. Причем не только у обитателей последних этажей, местами заливало до третьего. А основное, данной напасти жители дома  до ремонта не знали.

Жили в ветхом строении с нехорошей крышей, но с сухими потолками.

— Принимали крышу глава администрации Суоярви Роман Петров, юрист муниципального образования Петр Полищук, Юлия Гиль — сотрудник отдела по управлению муниципальным имуществом, экономист Людмила Ленчикова и  бывший прокурор, а на данный момент глава совета парламентариев Сергей Потехин, — говорит Владимир Заваркин.

— Потехин заявил, что крыша хорошая, — вспоминает оценку рабочей группы Валентина Михайлова.

На все жалобы из мэрии Суоярви приходит одинаковый ответ:

— На протяжении осмотра кровли и неоднократного обследования и квартир 5-го этажа экспертами администрации каких-либо протечек кровли найдено не было.

А люди опасаются, что от постоянной сырости не так долго осталось ждать начнут крошиться дом и бетонные блоки медлено начнет разваливаться. В одной из квартир второго подъезда крышу уже подпирает древесная панель. Убрать ее отказались кроме того делавшие ремонт строители: побоялись, что упадёт крыша.

КРЫША ИЗ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ. ОШИБКИ МОНТАЖА

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.