Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жительницы петрозаводска жалуются на косметику desheli в роспотребнадзор

Жительницы петрозаводска жалуются на косметику desheli в роспотребнадзор

Жительницы петрозаводска жалуются на косметику desheli в роспотребнадзор

За этот месяц в карельский Федеральная служба защиты прав потребителей обратились уже пара дам, каковые желают вернуть деньги за приобретённые ими комплекты косметики Desheli. Цена для того чтобы «чемоданчика красоты» немаленькая — практически 50 тысяч рублей. Исходя из этого, придя в себя по окончании визита салона Desheli, женщины спохватываются.

Но, как растолковали нам в Роспотребнадзоре, совершённая проверка продемонстрировала, что никаких нарушений в деятельности распространителей косметики нет, исходя из этого и оснований для того, чтобы женщинам вернули деньги, не имеется. Но в помощь потребителям на сайте ведомства опубликована памятка, в которой указано, как и на каких основаниях возможно попытаться вернуть приобретённую косметику.

Вероятно это в том случае, если у клиента имеется какая-то аллергия на компоненты препарата, а на упаковке средства не написано, что оно возможно аллергенным, то в этом случае продавец обязан вернуть деньги обратно.  К тому же,  на каждой упаковке должна быть соответствующая маркировка:

—  наименование, наименование (при наличии) парфюмерно-косметической продукции;

— назначение парфюмерно-косметической продукции, в случае если это не нужно из наименования продукции;

— цвет и/либо тон (для декоративной косметики и окрашивающих средств);

— массовую долю фторида (%, либо мг/кг, либо ppm) для средств гигиены полости рта, содержащих соединения фтора;

— срок годности:

— дата изготовления (месяц, год) и срок годности (месяцев, лет) либо надпись «годен до» (месяц, год) либо «применять до» (месяц, год) и большое количество второе.

Отметим, что мы уже писали о косметике Desheli и ее рапсространителях, каковые и по сей день продолжают собственные атаки на жительниц Петрозаводска.  О схеме работы организации, распространяющей эту дорогую косметику, возможно почитать тут.

Роспотребнадзор о качестве масла

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.