Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жк «александровский»: советы от дизайнера ольги амосовой

Жк «александровский»: советы от дизайнера ольги амосовой

Получая квартиру, любой  желает видеть собственный дом комфортным, прекрасным, просторным. Знаменитый в Петрозаводске дизайнер Ольга Амосова даёт рекомендации, как организовать пространство в однокомнатной квартире. Первый вариант повышения площади – комнаты и объединение кухни.

Данный вариант необходимо предусмотреть еще на стадии приобретения квартиры – ищите те планировки, где перегородка между комнатой и кухней не есть несущей. Совершенный вариант в этом случае – квартира с тремя окнами, т.к.  это разрешит Вам организовать вторую помещение с окном. В случае если же таковой возможности нет, но имеется необходимость организовать отдельное спальное место, мини-кабинет либо детский уголок – шепетильно продумайте освещение  в выделяемых территориях.

Жк «александровский»: советы от дизайнера ольги амосовой

Будьте осмотрительны при организации планировочного ответа, заблаговременно продумайте, где будет организована гостиная, спальное место, не забывая, что площадь мала. Прорисуйте замысел вашей мебели и квартиры  в масштабе и поэкспериментируйте с расстановкой подробностей.

В маленьких пространствах лучше не увлекаться броскими и контрастными цветами, узорами. Не забывайте, предельное число цветов для применения в интерьере – три, один из которых превалирует в пространстве, остальные возможно применять по мере убывания.

Зонирование при помощи всевозможных ширм, раздвижных перегородок кроме этого разрешит сделать пространство более функциональным. Комбинирование разных отделочных материалов для пола и потолка (к примеру, на площади кухни выкладывается напольная плитка, а в гостиной – ламинат), разноуровневый потолок, стойка бара, сквозной стеллаж – только кое-какие из бессчётных приемов зонирования пространства.

В квартире любой площади, а тем более в однокомнатной, рекомендуем избегать множества случайных и ненужных вещей, это может создать чувство «захламленности». Кроме этого в дизайне «однушки» лучше отказаться от крупногабаритной, массивной мебели, она визуально «съест» пространство. Лучше применять мебель-трансформер либо проектировать мебель под заказ.

Грамотно спроектировать помещение и подобрать отделочные материалы, исходя из вашего бюджета, окажет помощь дизайнер-специалист.

В жилом комплексе «Александровский» имеется разные варианты однокомнатных квартир. Один из самых популярных — однокомнатная квартира площадью 46 кв.м. с площадью кухни 16 кв.м. Такая планировка разрешит Вам организовать территорию приема гостей в помещении кухни, а в помещении — организовать и спальное место, и кабинет, и гардероб.

Менеджеры отдела продаж жилого комплекса «Александровский» окажут помощь подобрать подходящую как раз Вам планировку квартиры. Отдел продаж находится по адресу^ ул. Калинина, 1. Тел.

33-22-44.

Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.