Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Журналистов не пустили на встречу парфенчикова и жильцов дома с пристройкой «невский пассаж»

Журналистов не пустили на встречу парфенчикова и жильцов дома с пристройкой «невский пассаж»

Журналистов не пустили на встречу парфенчикова и жильцов дома с пристройкой «невский пассаж»

В эти 60 секунд основной пристав России Артур Парфенчиков видится с жильцами многострадального дома с пристройкой «Невский пассаж». Отметим, что день назад Парфенчиков уже сообщил губернатору, что процесс сноса пристройки не будет стремительным и затянется как минимум до 2017 года. Жильцы дома № 30 по проспекту Александра Невского пригласили журналистов, в числе которых был и отечественный обозреватель, поприсутствовать на данной встрече.

Но прессу в том направлении нежданно для всех не разрешили войти.

Приставы мотивировали собственный отказ тем, что встреча закрытая, и потому присутствуют на ней лишь участники аккуратного производства. Наряду с этим из жильцов дома на встречу пришел лишь один  Михаил Гошкиев. Но предпринимателя Цмугунова разрешили войти не только с юристом, но и с несколькими представителями. На встрече кроме этого присутствует и депутат Лариса Степанова, которую сложно отнести к «участникам аккуратного производства».

Что же получается? «Закрытая», как ее именуют приставы, встреча была закрытой лишь для прессы.

Не смотря на то, что разумеется, что не пускать журналистов на подобную встречу — это как минимум незаконно. Так как неприятность со сносном пристройки воображает громадной публичный интерес. Отказ разрешить войти на встречу журналистов мог быть аргументирован лишь тем, какую как раз данные приставы вычисляют закрытой.

Но потому, что решения всех судов по пристройке находятся в открытом доступе, никакой тайны тут нет и быть неимеетвозможности. Так что приставы не только зашли слишком далеко, но и совершить правонарушение — воспрепятствовали профессиональной деятельности журналиста. А это есть еще и нарушением прав журналиста.

Мы будем смотреть за развитием событий и просто так это вопрос не покинем.

Врио главы Карелии высказался о сносе \

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.