Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Жуткий случай: молодая мать-одиночка, прикованная к коляске, умерла, так и не дождавшись помощи

Жуткий случай: молодая мать-одиночка, прикованная к коляске, умерла, так и не дождавшись помощи

32-летняя Анастасия Соловьева, воспитывающая малолетнюю дочь, отыскана мертвой в собственном инвалидном кресле. Правоохранительные органы заявляют, что «обстоятельство смерти Соловьевой устанавливается».

Юная дама, живущая в Тульской области, была прикована к инвалидному креслу последние пять лет из-за произошедшего ДТП. В 2012 году Анастасия трудилась в подмосковном Чехове. в один раз вместе с сотрудниками она собралась прыгнуть с парашютом.

Полуторагодовалую дочку не с кем было покинуть, и она желала отказаться от поездки, но сослуживец убедил забрать ребенка с собой.

По дороге сотрудник девушки повздорил с другим водителем и в бешенстве сбил ему боковое зеркало прямо на ходу. Оппонент не остался в долгу и отправился на таран автомобиля обидчика. В следствии аварии Анастасию с дочкой выкинуло через окно. Малышку спасло чудо – она отделалась царапинами, а вот по ее маме проехался автомобиль.

Пришла в сознание женщина от сильной боли в пояснице и поняла, что ноги ее не слушаются.

По окончании случившегося Анастасию кинул супруг, и она осталась на руках с престарелой матерью и маленькой дочкой-калекой 3-й группы. Виновник ДТП помог пострадавшей собрать 200 тысяч рублей на операцию по восстановлению крепящей конструкции в позвоночнике. За пять лет женщина перенесла 8 хирургических вмешательств, но на ноги так и не поднялась.

По окончании аварии Анастасия жила лишь на пенсию и на помощь неравнодушных людей. «Бывший супруг ни разу не помог деньгами, от алиментов уклоняется. 7 ноября 2016 года мне сделали весьма сложную операцию, продолжалась она 13 часов. На Новый год поликлиника закрывалась, и 26 декабря, недолечив, без нейростимулятора меня послали к себе. И вот уже дома начался кошмар и для меня, и для мамы.

На пояснице всегда образовывается свищ, поскольку нет нейростимулятора, еще и сильнейшие боли в ногах, дозировка пилюль увеличилась в два раза…» — писала юная мать в ясногорском сообществе в соцсети.

Жуткий случай: молодая мать-одиночка, прикованная к коляске, умерла, так и не дождавшись помощи

Привычные девушки уверяют, что Анастасия не махнула на себя рукой, она деятельно пробовала исправить денежное положение собственной семьи. «Она не сдавалась, решила, раз уж неимеетвозможности ходить, делать дизайн и маникюр ногтей на дому и выучилась на направлениях. Так как на пенсию калеки растить ребенка нереально», — поделилась с журналистами приятельница погибшей.

29 июня, меньше чем за месяц до трагедии, Анастасия разместила на собственной странице в соцсетях следующий текст: «Обратилась в центр занятости, мне одобрили 118 тысяч рублей, и я, радостная, начала писать бизнес-замысел, собирать документы на открытие ИП. Но сравнительно не так давно мне сказали, что трудиться на дому не окажется, что по закону необходимо отдельное помещение с санузлом и отдельным входом.

А как мне это сделать, в случае если у меня в подъезде кроме того пандуса нет и вольно выйти на улицу я не могу, не смотря на то, что живу на 1-м этаже! Да и дабы арендовать помещение, оборудовать его — денег необходимо значительно больше, чем предоставляет государство. Получается, программа «Дешёвая среда» совсем не работает. Прошу, посодействуйте в реализации данной программы. Как вариант, возможно сделать пандус с балкона, увеличить и утеплить его. Это и будет отдельный кабинет с отдельным входом.

В подъезде все равно установить пандус нереально».

«Помощи Настя так и не взяла, — додаёт ее знакомая. — А так как кроме того чтобы делать маникюр на дому, необходимо закупать материал для работы, оборудование. Видно, в то время, когда она осознала, что получать не сможет себе и дочке с мамой на хлеб, это ее и добило… Ей до последнего верилось в чудо, но чуда не случилось…».

О смерти юный матери сказали ее приятели в тех же соцсетях: «Случилось непоправимое горе, скончалась Анастасия Соловьева». В то время, когда даму нашли мертвой в ее кресле, записки при ней не нашли, исходя из этого следователи все же не отвергают версию несчастного случая.

Смерть на пороге больницы. Девушка умерла, не дождавшись помощи. От 02.04.15

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.