Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Зима не спешит в столицу карелии

Зима не спешит в столицу карелии

В течение всего ноября и большей части декабря погоду в столице Карелии определяет Атлантика. Атлантические циклоны друг за другом движутся с Атлантического океана на континент, принося с собой дожди и тёплый воздух. Кроме того в Сибири декабрь начался с дождей, что есть очень значительной аномалией.

В Красноярске снег выпал лишь недавно, до этого была обнажённая почва.

Определённый процесс в воздухе, что установился более месяца назад, разрешает циклонам с Атлантики двигаться в сторону Петрозаводска. Посмотрите на карту. Петрозаводск на ней обозначен тёмной точкой.

Громадный Азорский антициклон, засевший на юге (его два центра обозначены красными крестами), не разрешает циклонам двигаться строго на восток, исходя из этого они вынуждены подниматься по его северной периферии на северо-восток (направление перемещения указано синей стрелкой). Граница антициклона и циклонов продемонстрирована тёмными крестиками. А сейчас посмотрите в Атлантический Океан. Обратите внимание, как огромная Атлантическая депрессия в том месте находится.

Её главный центр находит недалеко от острова Исландия. Она порождает новые циклоны и направляет их в отечественную сторону, а так как на юге засел антициклон, они вынуждены подниматься к нам, двигаясь по его северной периферии, как это писалось ранее.

Зима не спешит в столицу карелии

Прервать данный атмосферный процесс смогут пара факторов:

1) Разрушение либо смещение Азорского антициклона в сторону.
2) Уменьшение активности Атлантики.
3) Формирование замечательного блокирующего антициклона, что всецело заблокирует доступ циклонам.

Но ни один из этих трёх факторов в возможностях не отмечается, исходя из этого у обитателей Петрозаводска имеется громадный шанс встретить Новый год без снега либо с его маленьким числом. Но об этом до тех пор пока загадывать не будем. Понадеемся на появление одного из трёх факторов.

—————————————————————
Больше разной информации о погоде в Петрозаводске, а также в любой точке планеты Вы имеете возможность определить в группе «Всё о погоде в Карелии и Петрозаводске»

Петрозаводск-столица Карелии. Petroskoi on Karjalan pääkaupungissa

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.