Вы просматриваете: Главная > Блогосфера > Зиму не переживут? в карелии в новых домах для переселенцев в морозы температура не поднимается выше 15 градусов

Зиму не переживут? в карелии в новых домах для переселенцев в морозы температура не поднимается выше 15 градусов

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились обитатели поселка Чална Пряжинского района, замерзающие в новых зданиях, выстроенных по региональной программе расселения аварийного жилья. Ключи от двух новостроек на улице Яркой обитатели поселка взяли около полутора месяцев назад. С приходом первых маленьких морозов в Карелии переселенцы из аварийного жилья осознали, что пережить зиму в новом жилье будет сложно: температура окружающей среды в квартирах не поднимается выше 15 градусов.

— В новых зданиях в Чалне вправду холодно. Мы испытали это на себе, побывав в гостях у новоселов на улице Яркой. Многие обитатели поселка и не торопятся совсем переезжать в новые квартиры из аварийных домов, отапливаемых печами. Согласно точки зрения местных обитателей, неприятности с водоснабжением и отоплением (в доме не сильный напор воды) появились по причине того, что новостройки подведены к ветхим инженерным сетям поселка.

Так, по словам новоселов, два двухэтажных зданиях, выстроенных по программе переселения аварийного жилья, подключены к котельной Чалнинской средней общеобразовательной школы, мощностей которой очевидно не достаточно на новостройки, — сообщила член регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Зиму не переживут? в карелии в новых домах для переселенцев в морозы температура не поднимается выше 15 градусов

По словам своих родителей учеников Чалнинской школы , по окончании введения в эксплуатацию новых домов для переселенцев из аварийного жилья появились значительные неприятности с водоснабжением учреждения образования. На третьем этаже строения школы напор воды отсутствует. Были случаи, в то время, когда учреждение по большому счету оставалась без водоснабжения.

В следствии школьную столовую закрывали, а дабы дети не оставались голодными, уроки уменьшали.

«В Чалне в рамках второго этапа региональной программы расселения аварийного жилья сейчас строятся еще три дома. В случае если эти новостройки подключат к ветхим сетям, то неприятностей у обитателей поселка будет еще больше. Мы обратимся в Министерство строительства, ЖКХ и энергетики республики с требованием разобраться в ситуации с водоснабжением и отоплением в поселке.

То, что дома для переселенцев из аварийного фонда сдают в эксплуатацию, это прекрасно, но это жилье не должно стать «новым аварийным». И другие обитатели поселка ни за что не должны мучиться от появления новостроек», — вычисляет Татьяна Лебедева.

Степашин подтвердил достижения Карелии в расселении аварийного жилья

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.