Вы просматриваете: Главная > Музыка > Звуки лета: лучшие альбомы июня

Звуки лета: лучшие альбомы июня

Звуки лета: лучшие альбомы июня

Первый летний месяц заявит о себе в буквальном смысле слова звучно: музыкальные релизы июня — сплошь из категории А. Поведаем о новых пластинках Ланы Дель Рей, Дженнифер Лопес и Linkin Park.

Эд Ширан «X»

За четыре года Эд Ширан превратился из юноши, выступавшего на улицах Лос-Анджелеса, в звезду мирового масштаба. Первые места в чартах, дуэт с Тейлор Свифт и выступление в компании музыкантов Pink Floyd и Genesis на олимпийском шоу в Лондоне, сотрудничество с One Direction и Фареллом — меньше, карьера 23-летнего артиста началась дай всевышний каждому.

Никто, но, не отменял синдрома второго альбома, которым есть именно выходящий «X». Для Ширана эта пластинка — стопроцентный опыт, в том смысле что стилистика и звук всецело изменились если сравнивать с тем, что составляло дебютный релиз.

За Адель и One Direction Эд решил забрать рынок американских. Звуковые гитарные баллады а-ля Ван Моррисон поменяли энергичные фанковые и rnb-номера (гитара, действительно, осталась), локального английского продюсера Джейка Гослинга, делавшего звук на «+», — маститые Фарелл, Рик Рубин (U2, Эминем, Леди Гага) и Бенни Бланко (Maroon 5, Кэти Перри). С этими партнерами пресловутый синдром второго альбома Ширана, наверняка, минует.

Дженнифер Лопес «A.K.A.»

На собственный восьмой альбом певица израсходовала практически полтора года — рекордный срок, в случае если учесть, что в среднем работа над прошлыми релизами отнимала у Дженнифер два-три месяца. Что нас ожидает для того чтобы уж особого, того, что стоило аналогичных затрат, пока неизвестно.

По внешним показателям A.K.A. не резко отличается от других студийных блокбастеров, каковые производят громадные поп-звезды: богатый звук, толпы продюсеров (трудившихся с Леди Гага, Бритни Спирс и с кем лишь не) и коллабораторов — Криса Брауна, Робина Тике, Игги Азалеа. Сквозная тема ожидаемого диска — рефлексии по поводу развода с Марком Энтони; однако, как говорит сама Лопес, A.K.A. (Also Known As — «Он же») — это альбом о любви.

Первый сингл, хорошая First Love — по ощущениям эдакая взрослая версия хита Тейлор Свифт I Knew You Were Trouble, тем более что создатель у обех песен один — Макс Мартин.

Linkin Park «The Hunting Party»

Творческий мотор группы Майк Шинода именует The Hunting Party «приквелом» дебютного альбома Hybrid Theory. Новая пластинка — это отказ от цифрового звучания последних работ Linkin Park и возвращение к первородному гитарному тяжелому звуку.

Несколько забрала тайм-аут в долгом сотрудничестве с продюсером Риком Рубиным, решив начать с нуля и сделать все собственными силами. Нюанс в том, что Linkin Park примера 2014 года резко отличаются от себя самих двадцатилетней давности.

«Мы не 18-летние дети, сделавшие громкую запись — мы 37-летние, играющие звучно», — говорит Шинода. Размещённый в Сети первый сингл Wastelands подтверждает его слова — равно как и присутствие на пластинке серьёзных людей для жёсткой музыки 90-х – Тома Морелло (Rage Against The Machine), Пейджа Хэмилолтона (Helmet), рэпера Ракима.

Lana Del Rey «Ultraviolence»

«Моя муза весьма непостоянна. Она приходит ко мне только время от времени, что злит», — еще в декабре сказала певица, отвечая на вопрос о затянувшемся новом альбоме. "Наверное," в наступившем году муза прекратила лениться, поскольку уже в последних числахФевраля певица разместила в «Твиттере» фотографию себя и Дэна Ауэрбаха из группы The Black Keys, подписанную «Я и Дэн Ауэрбах рады представить вам Ultraviolence».

Сотрудничество это, изначально предполагавшее работу над тремя вещами, вылилось в итоге в целый диск.

Делать выводы обо всей пластинке по двум выложенным вещам преждевременно, но в случае если Ultraviolence звучит и решен так, как West Coast и показавшаяся несколько дней назад Shades of Cool, Лану возможно поздравить с успехом.

Фактически, сами песни — это все та же Лана дель Рей, которую мы знаем, но упакованные в красивые и убедительные «живые» аранжировки, они создают сильное и свежее чувство. Среди другого, Ultraviolence выйдет на виниле; идеально для таковой музыки.

Clean Bandit «New Eyes»

Формально Clean Bandit находятся в приятной и до тех пор пока еще не надоевшей компании английских артистов, переосмысляющих, среди другого, танцевальную музыку начала девяностых. Джесси Уэйр, Джон Ньюман, Disclosure, Сэм Смит, Clean Bandit — у каждого из них собственные предпочтения, от дэнсхолла (Ньюман) и соул (Смит, Уэйр) до хаус в чистом виде у Disclosure, но воспринимаются они как единая волна, что, в общем, правильно.

В данной компании четверо парней, объединенных заглавием Clean Bandit, — пожалуй, самые яркие и непретенциозные. Последний пункт особенно приятен, в случае если учесть, что трое участников группы — выпускники Кембриджа, а в их песнях звучат живые струнные и фрагменты хороших произведений Бетховена и Дворжака.

Интеллектуальный и культурный багаж не мешают Clean Bandit придумывать цепкие, простые и здорово сконструированные поп-хиты для вменяемых танцполов и снимать хорошие, лишенные пафоса.

Кстати, некое время музыканты обучались и жили в Москве, откуда привезли не только первый видеоклип на песню Mozart’s House, но и наименование: Clean Bandit — это дословно переведенное на английский русское выражение «чистый преступник».

 

Звуки природы, пение птиц, Звуки Леса, для релаксации, сна, Медитации, Relax 8 часов

Релевантные статьи:

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.