Прогноз матча Ньюкасл – Ливерпуль на 5 мая

admin
admin
Апрель 23, 2019

Несмотря на изматывающую рубку с “Барсой” в Лиге чемпионов, “Ливерпулю” кровь из носа надо побеждать в туре между раундами европейского плей-офф. Мерсисайдцам повезло с соперником – это невнятный в нынешнем сезоне “Ньюкасл”, который от вылета обезопасился, а на большее претендовать поздно.

Ставка на чистую победу “Ливерпуля”

Для команды Клоппа иного исхода не подразумевает гонка ноздря-в-ноздрю с “Манчестер Сити”. Гвардиолу и его богатый состав из Лиги чемпионов выбил экономный “Тоттенхэм”, но это развязало “горожанам” руки для рывка за чемпионством. “Ливерпуль” – о нем мечтает как никто другой – заждались невероятно. Концовка Премьер-лиги у красных в приоритете важнее, чем евростык с “Барсой”. Спросите любого фаната скаузеров.

Мерсисайдцам помогает даже календарь. Их неистовое желание потрясти чемпионским кубком под фонтаном из мишуры сбудется, если красные возьмут свое с немотивированным проходняком. “Ньюкасл” это не “Хаддерсфилд” из предыдущего тура, но им тоже уже ничего не надо, а даже отползая от зоны вылета они подвигов не совершали.

“Ливерпуль” будет усталым и выхолощенным после возвращения из Барселоны, но Клоппу доступны широкие возможности ротации. На докатывающий сезон “Ньюкасл” хватит и полурезерва, настроенных проявить себя игроков.

Своего шанса ждут вылечившиеся от травм парни, все, кроме Окслейда-Чемберлена, давно занимаются в общей группе. Ловрен захочет реабилитироваться за косяки, совершенные когда хорват банально “перегорел” от нагрузок. Лаллана и Старридж рвутся в бой.

Трех дней должно хватать для подготовки к “сорокам”. Кому-кому, а английским командам, тем более топам, играть даже через два на третий в порядке вещей. Наоборот, это поддерживает привычный им тонус, позволяет подтягивать форму игроков с дефицитом практики через игры.

“Ньюкасл” провалил сезон и почти досрочно его закончил

“Сороки” ждали от Бенитеса чего-то поприличнее, чем десятка очков от зоны вылета. В этом чемпионате у черно-белых были отрезки глубокого отчаяния, когда ставить против них напрашивалось. Однако ж они отчасти собрались и устроились в комфортной трясине нижней части середины таблицы. Выше десятого места им уже не взлететь даже в сладком сне, а на дно свалиться тоже не выйдет.

У “Ньюкасла” и в напряженные моменты сезона были большие проблемы с настроем и собранностью. Концентрации не хватало особенно против сильных, сыгранных соперников – вроде “Ливерпуля”. Теперь-то они еще разболтанней на фоне лидера. Доберут очки с отчаявшимся “Фулхэмом” в последнем туре.

Прогнозы на спорт

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *